当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
主场2∶0胜上海申鑫!梅州客家坐中甲第十把交椅

  (记者张少邦)2日14∶30,2019赛季中甲联赛收官战八场比赛同时开打,坐镇五华惠堂体育场的梅州客家2∶0战胜上海申鑫,最终排名第十。

  比赛开始后,双方互有攻守。第9分钟,上海申鑫队前场直塞,外援阿莱士拿球后转身射门,皮球稍稍高出横梁。第21分钟,上海申鑫进攻到前场,梅州客家后防解围失误,皮球来到徐骏敏脚下,后者果断起脚射门,皮球打在梅州客家后卫身上弹出底线。紧接着,上海申鑫角球开到禁区内,阿莱士头球攻门,皮球高出球门。第25分钟,徐骏敏背后踢倒张宏疆,梅州客家获得前场任意球,杨斌主罚到禁区后点,多利头球攻门,皮球稍稍高出大门。第42分钟,上海申鑫孙锡鹏接队友的直塞球后突入禁区射远角偏离目标。仅仅两分钟后,上海申鑫打穿梅州客家防线,阿莱士小角度射门,皮球被门将侯宇扑出。此后,两队都无法敲开对方的大门,上半场只能以0∶0收场。

双方球员在比赛中激烈拼抢。
(林翔摄)

双方球员在比赛中激烈拼抢。 (林翔  摄)

  下半场开始前,梅州客家用拉扎尔换下刘小龙。第55分钟,梅州客家后场断球打反击,多利前场带球吸引三名防守球员,将球转移给拉扎尔,后者得球后突入禁区射门,皮球被门将江文涛没收。第60分钟,眼看迟迟打不开局面,梅州客家主教练郑小田令旗一挥,张建生替换杨斌出场。此次调整果然奏效,梅州客家攻势渐起。第66分钟,梅州客家左路进攻,多利在禁区内接队友传递后直接射门,江文涛奋力扑出底线。仅仅一分钟后,梅州客家换到左路进攻,多利突然横向带球直塞身后,替补登场的张建生果断下底吸引了对方门将后传中,杨文吉射空门得手,梅州客家破僵局。两分钟后,梅州客家继续在左路做文章,拉扎尔得球后传中,跟进的郭毅门前推射,皮球飞入网窝,梅州客家队很快以2∶0领先上海申鑫。

  第83分钟,老将唐德超替换陈兴出场,这也是唐德超代表梅州客家的最后一战。他在参加完此轮比赛后,因合同到期将告别征战了5年的梅州客家足球俱乐部。

  在随后的比赛中,两队都无力继续进攻。最终,梅州客家主场2∶0击败上海申鑫。

  尽管上海申鑫已提前三轮降级,但仍有多名球迷来到五华惠堂体育场为球队加油助威。比赛结束后,主场球迷高喊申鑫加油,鼓励上海申鑫,上海申鑫球员、球迷纷纷向五华球迷挥手致谢。当上海申鑫球员乘坐的大巴驶离五华惠堂体育场时,部分球迷为他们加油鼓劲,高喊早点回来,这一幕令人感动。

  教练评球

  郑小田:感谢队员赛季努力

  在赛后的新闻发布会上,梅州客家主帅郑小田表示,在主场收官战中取得了胜利,要感谢队员的努力。赛季结束了,要感谢教练团体、队员们整个赛季的努力。

  郑小田说,球队最终排名第十,与球员的努力分不开,特别是赛季下半段,队员头号锋线马里加盟深足后,球队遇到相当大的困难,遇到七轮不胜的尴尬,幸好球队及时调整,打出了应有的水平,提前一轮保级成功,要感谢教练团体、队员们整个赛季的努力。

  而上海申鑫主帅朱炯则表示,不管战绩如何,终于熬过了这个赛季,无论如何,球队都尽了最大努力坚持到了最后一场。我们的球员还是在逐渐进步,如果有未来的话,相信他们会更好,如果没有未来也没有必要遗憾与抱怨,最后祝所有人好运。 (张少邦)