今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
中甲联赛第11轮:梅州客家以1:4不敌深圳佳兆业

(记者张少邦)昨日19∶30,中甲联赛第11轮继续进行,深圳体育场再次迎来广东德比。缺少塞尔戈、王伟龙两员大将的梅州客家队遭遇争议进球,城门四度失守,马里读秒攻进挽回颜面一球,最终以1∶4不敌老大哥深圳佳兆业队,由于浙江绿城与新疆雪豹战平,梅州客家队仍然以积20分的成绩,排积分榜第二。

@@70477@@_rb11b_fyf85121

图为梅州客家队球员马里(左)与对方拼抢。(林翔 摄)

  上轮,广东首次德比在深圳体育场进行,在深足效力的我市球员叶楚贵因红牌停赛无缘迎战老东家梅县铁汉生态队,本轮复出;而梅州客家大将塞尔戈受伤,在上一轮比赛中打进一球的后卫王伟龙,因租借合同中的回避条款而无缘战旧主。梅州客家也只好做出阵容调整,尼日利亚后腰伊祖纳首发。

  此前10轮战罢,梅州客家积20分,落后榜首武汉卓尔1分排积分榜第2,深足落后梅州客家4分,排在第6。对阵缺兵少将的梅州客家,自然志在必得。果然,一开场,深足便向梅州客家发起猛烈攻击。第22分钟,场上出现争议进球,深足后场长传,深足外援普雷西亚多与杨文吉有身体接触,梅州客家队长侯宇弃门出击扑住皮球后倒地受伤,深足外援奥汗德扎趁侯宇倒地不起之机,将皮球拨出送进空门,主裁示意进球有效,梅州客家球员对这个进球感到不满,替补席球员、官员也冲进场内与裁判交涉,但裁判坚持原判罚。比赛中断近3分钟,侯宇在接受治疗后坚持留在场上。第29分钟,普雷西亚多接奥汗德扎的传球获单刀,侯宇出击侧扑没有防住,关键时刻,徐宏杰快马杀到,倒地滑铲将皮球挑出底线,徐宏杰也为此撞在门柱上。第40分钟,叶楚贵发出的角球到前点,奥汗德扎跃起后头球攻门,皮球砸到立柱后弹进球网。上半时结束,深足2∶0领先。

  下半场,梅州客家加强攻势,无奈缺少中场有效组织,马里得不到炮火支援,显得独木难支,获得攻门的机会寥寥无几。在强大的对手面前,梅州客家也能在外围发起攻击。第57分钟,崔巍和伊祖纳两次发炮,皆被深足球员用身体挡出。第72分钟,梅州客家失误,奥汗德扎左路突破下底后倒三角回传,普雷西亚多推射进球,深足3∶0领先。第73分钟,杨文吉在中场放倒普雷西亚多被直接红牌罚下。第80分钟,奥汗德扎在前场与普雷西亚多精彩配合后破门,把比分改写4∶0。全场伤停补时读秒阶段,马里带球突入对方禁区,后防解围球又回到马里脚下,马里后脚跟一蹭,把皮球送进对方球门,打入赛季第9球。最终,梅州客家客场1∶4不敌深足。

  由于本轮浙江绿城与新疆雪豹战平,梅州客家队仍然以积20分的成绩,排积分榜第二。联赛休假前,梅州客家将迎来两个主场的赛事,对手又是志在冲超的北京北控、武汉卓尔。