今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
穆里奇破门、戈武扳平!梅县铁汉1:1憾平北京北控

(记者刘野)昨晚,2018赛季中甲联赛进行了第11轮的争夺,回到主场的梅县铁汉在“猎豹”穆里奇率先破门的情况下,未能抓住优势扩大比分,反而错失多次破门良机,被对手扳平比分,最终与北京北控战成1比1平。

  本场比赛是球队在不到一周的时间里迎来的第3场比赛,如此紧密的赛程对球员体能和状态造成了不小影响。赛前,梅县铁汉主场曾宪梓体育场依旧球迷满座,大家带着目睹球队主场4连胜的好心情,将主场再次“染”成了红色的海洋。比赛当日是汶川大地震的10周年纪念日,也是母亲节,赛前,热情的主场球迷高呼“汶川加油”,彰显了球乡球迷的社会责任感。

1、上半场第11分钟,穆里奇头球破门。(连志城 摄)

上半场第11分钟,穆里奇头球破门。(连志城 摄)

  近几轮比赛中,梅县铁汉整个球队的比赛状态渐入佳境,比赛把控力和进攻威胁度有了明显提升,这离不开阿洛和穆里奇两位锋线尖刀的神勇表现。大名单出炉后,两位前锋依旧出现在了首发阵容中,并很快就为梅县铁汉取得进球。经过比赛开始阶段的互有攻守,第11分钟,梅县铁汉获得前场任意球机会,阿洛操刀开球,皮球划出一道美妙的弧线后精准地找到了埋伏在禁区内的穆里奇,久经沙场的“猎豹”飞身头球一蹭将球打入球门,为梅县铁汉取得领先。逐渐站稳脚跟的北京队获得了几次有威胁的进攻。比赛第27分钟,北京队在前场打出“二过一”配合,球队前锋多米尼克获得单刀机会,面对梅县队门将杨超,多米尼克的快速出脚射门本已足够精彩,但杨超在关键时刻的侧身扑救则更加出色,化解了多米尼克的射门后,杨超又扑出了北京队队员的跟进补射,力保梅县铁汉城门不失。此后双方再无建树,梅县铁汉带着1球的领先优势结束上半场。

2、阿洛伊西奥连续突破对方多位球员。(连志城 摄)

阿洛伊西奥连续突破对方多位球员。(连志城 摄)

3、阿洛伊西奥和穆里奇进攻时进行短传配合。(连志城 摄)

阿洛伊西奥和穆里奇进攻时进行短传配合。(连志城 摄)

  下半场比赛开始后,梅县铁汉依旧掌握着比赛主动,猎豹和阿洛两位前锋的配合多次撕开对方防线。比赛第50分钟,梅县铁汉断下对方传球后发动反击,阿洛在对方禁区附近得球后利用精湛技艺连过数人并传球给穆里奇,后者在左边路底线附近回传,包抄到位的阿洛得球起脚打门,被对方门将扑出。比赛第65分钟,北京队抓住梅县铁汉的传球失误,由11号替补登场的外援戈武头球将比分扳平,双方重新回到同一起跑线。不甘平局的梅县铁汉在随后的比赛中继续发动猛攻,但无奈一周双赛对于球员们的体能消耗过大,梅县铁汉并未反超比分,最终两队1比1握手言和。