今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
梅州客家1∶3不敌海南FC队

  (记者张少邦)昨日16:00,在海南体育职业技术学院进行的2018中国足协杯第三轮的比赛中,梅州客家队在常规时间内与海南FC队0∶0互交白卷,但在点球大战中,以1∶3失利,无缘下一轮。

  由于世界杯即将来临,在世界杯之前的联赛以及杯赛赛程可谓是非常“魔鬼”。特别是对中甲球队而言,自本月5日起,要打三轮联赛+足协杯,在短短11天内,16支球队要参加多达四场赛事。密集的赛事既考验球员的体能,又考验着教练对阵容的把控,联赛和杯赛之间的取舍变得尤为重要。

  在本轮比赛中,梅州客家队主力阵容并没有随队前往,球队仅有14名球员报名参赛,替补席上也只有三名球员。新加盟球队的门将李铮首次亮相。

  作为中乙球队,海南FC在足协杯赛上,先后战胜常州天山石化、江西联盛晋级第三轮。

  在此前进行的中乙联赛中,海南FC一平一负。此战面对替补阵容出战的梅州客家队,海南FC尽遣主力出场。比赛开始后,双方迅速进入角色,缠斗比较激烈。顶住海南FC一轮攻击后,梅州客家逐浙把控场上主动,多次威胁对方大门,但在对方的严防下,始终打不开局面。下半场,梅州客家撤下唐德超、魏立平两后卫,派遣陈科睿、谭耀扬两前卫上场。经过人员调整后,梅州客家攻势大有改观,频频施压对方后防,但由于破密集防守能力有待加强,加上锋线操之过急,多次浪费进球机会,不得不与对方带着0∶0的比分进入点球大战。在点球大战中,梅州客家三名球员将皮球射到门外,最终以1∶3失利,无缘足协杯下一轮。

分享到: