今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
梅县铁汉0∶1负于延边北国

  (记者刘野)昨日,燕京啤酒2018中国足协杯结束了第3轮比赛的较量,客场迎战中乙新军延边北国的梅县铁汉0∶1不敌对手,无缘第4轮与山东鲁能的比赛。

  本场比赛迎战中乙新军延边北国队,按照足协杯照顾低级别球队的规则,梅县铁汉不仅不能使用外援,而且必须前往对方主场进行比赛,这也给了主教练和队员们一个提前适应延边队客场环境的机会。

  虽然已是草长莺飞的4月天,但延边当地气温仍然较低,这给铁汉将士们带来了不小的考验。比赛开始后,梅县队派出了以预备队队员为主的首发阵容,本土射手叶伟超作为首发前锋,两位U23球员柏天赐、黄远强双双获得首发机会,李健华出任场上队长领衔后防线。上半场一开始,梅县队很快进入了比赛节奏,利用灵活的地面配合和多变的战术打法给对方防线频频施压。比赛第35分钟,梅县队前场右边路发出任意球,皮球开出后,22号叶伟超抢在对方后卫身前成功争顶,皮球飞速飞向球门,但对方门将表现神勇,飞身将球挡出,梅县队错失了上半场比赛中的绝佳进球机会。进入下半时,双方的比赛场面愈加胶着。面对久攻不下的局面,梅县队开始大举压上,对方全员退缩禁区内进行消极防守。比赛第86分钟,延边队化解梅县队进攻后就地发起反击,大举压上的梅县铁汉后防出现空虚,被延边队利用反击机会打入一球,最终0比1不敌对手遗憾出局。

分享到: