今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
足协杯第三轮明日打响!梅州中甲双雄客战中乙球队

  (记者张少邦)明日,燕京啤酒2018中国足协杯的第三轮的比赛继续进行。梅州两支中甲球队将在客场挑战对手,梅县铁汉明日15∶00挑战延边北国,梅州客家明日16∶00对阵海南FC。

  足协杯第三轮的比赛共32支球队出战,进行16场比赛。16支中甲球队将在本轮亮相,分别客场挑战16支从足协杯第二轮晋级的球队,其中包括15支中乙球队和1支业余球队——武汉楚风合力。

  梅县铁汉队的对手是北球乡的另一支球队——中乙新军延边北国队。梅县铁汉的中甲首秀,正是延边的球队——延边富德队。延边北国是在足协杯第二轮的比赛中,战胜宁波银博晋级的。对于梅县铁汉来说,这次客场之旅或许可以说是提前适应延边环境,为以后客场挑战延边富德做准备。两队的胜者将对阵山东鲁能队。

  梅州客家队的对手是海南FC。海南FC是在足协杯第二轮中,战胜江西联盛晋级的,海南FC能战胜同属中乙的江西联盛,或许说明了其在这个赛季在实力方面也相应增强了一些。两队的胜者将对阵北京人和。

  由于世界杯即将来临,在世界杯之前的联赛以及杯赛赛程可谓是非常魔鬼。特别是对中甲球队而言,自本月5日起,要打三轮联赛+足协杯,在短短11天内,16支球队要参加多达四场赛事。密集的赛事考验着球员的体能,也考验着教练对阵容的把控,联赛和杯赛之间的取舍变得尤为重要。可以预见,劳师苦战的中甲16支球队在足协杯赛事上,绝大多数球队都将进行阵容大轮换。这样,也给中乙球队和业余球队带来更多的机会。

  14日,联赛继续进行,梅县铁汉将挑战主帅胡安的老东家上海申鑫队,迎来赛季第一个客场。梅州客家将在15日主场迎战大连超越。11天4战,这样的魔鬼赛程,也将是对我市两支球队板凳深度的一次大考。

  随着足协杯赛程的不断推进,各队之间的较量也将逐渐进入白热化,相信充满了激烈对抗和戏剧性的场面也会越来越多。我市两支球队究竟用哪套阵容出战?能否在客场取得胜利,把足协杯赛事带回主场迎接中超球队?球迷拭目以待。

分享到: