今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
呼和浩特1∶3兵败五华县体育场 梅州客家队取得主场三连胜

  (记者张少邦)昨日19∶30,在五华县体育场进行的中甲联赛第五轮的比赛中,梅州客家队王攀、陈科睿破门,呼和浩特队乌龙送礼,最终,梅州客家3∶1战胜呼和浩特队,取得主场三连胜。

  外援塞尔戈在上轮比赛中受伤。本轮比赛,梅州客家首发阵容变化不大,几乎沿用前四轮比赛的阵容,尼日利亚外援伊祖纳首次亮相。

  比赛开始后,梅州客家打得更积极主动。第3分钟,陈科睿就用一脚爆射,迫使对方门将朱子林做出奋力扑救。第13分钟,梅州客家发起攻势,崔巍左边路斜传,郭毅禁区内突破与对方有身体接触倒地,王攀转身射门,皮球被门将扑住。第19分钟,梅州客家攻势再起,崔巍左边路斜传,对方门将出击未能将皮球解围太远,王攀禁区外迎球凌空扫射,把皮球送进空门,梅州客家1∶0领先。第20分钟,郭毅长传,马里右路突破杀入禁区形成单刀,但在射门时却打在外脚背上,皮球偏出底线。第27分钟,客队左路开出任意球,外援多利禁区后点争顶,桑戈尔头球攻门,被侯宇用身体挡出,后卫大脚化险。

  第33分钟,呼和浩特前场右路开出战术任意球,多利禁区内头球攻门,被侯宇扑出,桑戈尔跟进补射进网,呼和浩特扳平比分。第36分钟,梅州客家郭毅禁区边缘背身拿球被放倒,伊祖纳主罚任意球直接轰门高出门楣。第40分钟,侯宇大脚起球,马里背身停球转身抽射,皮球打入球门左下角,但被判越位在先进球无效。第43分钟,伊祖纳前场开出战术任意球,马里突入禁区下底传中,陈科睿将皮球后踹入网。梅州客家2∶1结束上半场。

  易边后,双方对攻。第55分钟,客队后场起球,多利左边路快速突破杀入禁区小角度射门,皮球被侯宇接住。随后,马里从对方脚下抢得皮球再次形成单刀,推射打在边网上。第60分钟,梅州客家后场长传找马里,对方于帅头球回传门将,岂料门将站位靠前,皮球直接越过门将飞进自家大门。梅州客家把比分扩大为3∶1。此后,客场发起一波攻击波,但在主队的严防下始终未能得手。相反,梅州客家的机会更多。第84分钟,马里右边路快速突破倒三角回传,崔巍后点跟进射门,皮球打在于帅身上弹出底线。左路角球开出,马里禁区后点原地头球攻门,门将奋力将皮球扑出底线。

  最终,梅州客家3∶1战胜呼和浩特,取得主场三连胜。