今天是:
当前位置: 首页 > 足球专区 > 职业联赛 >
港超小将加盟梅州客家 徐宏杰曾代表香港队出战省港杯
  (记者张少邦)昨日,梅州客家俱乐部官宣:梅州客家队9日与此前效力于港超联赛标准流浪俱乐部的中国香港球员徐宏杰签约,徐宏杰将代表梅州客家队征战中甲联赛。

  徐宏杰,1997年1月5日出生,体重63kg,身高1.77米,司职后卫,是香港标准流浪足球会青训的杰出代表,已入选香港代表队,在刚刚结束的第40届“省港杯”比赛中有出色表现。

  去年年底,中国足协在武汉举行职业足球俱乐部会议,会上提出将改革港澳台本土球员的准入政策。此前,在2015年中国足协规定,2016年1月1日前签约的港澳台球员都被算作本土球员,之后签约的球员都算作外援。而本次会议后,足协方面提出“中超、中甲俱乐部每队可以注册、报名1名港澳台本土球员”,其中“本土球员”的依据为:首次注册足协为港、澳足总的球员,且该球员系港澳特区永久居民中的中国公民;首次注册足协为台足协的球员,需要求该球员户籍在台湾地区。

  徐宏杰加盟梅州客家队,有望成为中国足协实行新政后,首位与中超或中甲球队签约的中国香港球员。