今天是:
当前位置: 首页 > 体育产业 > 产业动态 >
运动与健康中国2030国际高峰论坛开幕
  在纪念毛泽东题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年之际,北京体育大学日前举办“全民健身与全民健康深度融合”——第二届“运动与健康中国2030国际高峰论坛”。
  北京体育大学党委副书记、校长池建在开幕式上致辞表示,“运动与健康中国2030国际高峰论坛”已经成为体育领域落实健康中国战略的创新平台与特色品牌,产生了广泛的学术影响和良好的社会反响。希望本次国际高峰论坛不仅成为一次学术交流的盛会,更成为一次落实健康中国战略任务的生动实践。
  开幕式上,北京体育大学体育工程学院正式揭牌。北京体育大学体育工程学院将承载体育新科技的驱动和支撑作用,在大数据、人工智能、智能制造、新材料等领域进行科学研究和人才培养。
  罗冬梅教授代表北京体育大学、首都儿科研究所和国家体育总局体育科学研究所发布《学龄前儿童(3~6岁)运动指南(专家共识版)》,中国工程院院士陈君石和北京体育大学王正珍教授分别做了《运动是良医,中国在行动》和《运动处方研究与应用:北京体育大学的担当》的演讲,为主论坛揭开了序幕。

  本次论坛采用在线报名、免费共享的形式,国内从事运动与健康领域的专家、学者和同仁一千多人齐聚北京体育大学,共同交流最新的研究成果,洽谈科技合作。

  来源:中国体育报