今天是:
当前位置: 首页 > 体育产业 > 产业动态 >
丰顺举办“体彩杯”全民健身亲子徒步活动

  26日上午,2018年“体彩杯”全民健身亲子徒步活动在丰顺县新世纪文化广场举行。活动由丰顺县体育局指导,吸引800多市民参与,其中报名参加的儿童300人。

069

  当天上午8点30分,火炬点燃,徒步活动正式开始。徒步路线从新世纪文化广场出发,途经丰顺中学、大润发广场、修试大道,黄大仙庙,丰顺公园等地,最后返回新世纪文化广场,全长约3.8公里。在活动现场,不少家长纷纷表示,通过此次亲子徒步活动,增加与孩子的互动,丰富了课余活动,又培养了孩子的耐心和毅力。

091

  据丰顺县体育局局长卢胜文,该活动旨在贯彻国务院关于全民健身的部署要求,推进全县城乡全民健身活动广泛深入开展。通过活动,加强亲子间的沟通与交流,增进亲子感情,加强全民健身意识,调动从小参与体育运动的积极性,促进少年儿童德智体全面健康成长。

  见习记者:林玉莹

  特约记者:胡金辉 郑坤

  通讯员:胡小荣

  供图:丰顺县委办新闻组