今天是:
当前位置: 首页 > 群体体育 > 全民健身 >
市太极拳协会西桥片辅导站举行“世界太极拳健身月”展示活动

  5月6日早上,市太极拳协会在梅县区文体中心背举行“世界太极拳健身月”展示活动。来自梅县区各辅导站的200多位会员参加了展示活动。

  随着轻柔的音乐,太极爱好者们展示了健身气功易筋经、24式、32太极拳、太极八法、陈式、孙式拳、42式拳剑和功夫扇等11个节目。本次活动既为太极拳爱好者搭建相互交流的平台,又有效地调动了分片班子成员和站长们的积极性,对普及太极拳,带动全民健身运动的发展发挥积极作用。

  2000年,国际武术联合会将每年5月定为“世界太极拳健身月”,中国武术协会将每年5月定为“太极拳健身月”。为了在广大市民中广泛推广太极拳这一老少皆宜的健身运动,发挥太极拳在全民健身事业中的独特作用,市太极拳协会在每年的5月份举办太极拳健身活动。通过活动让更多市民了解太极拳运动,体会练习太极拳带来的身心健康和生活乐趣。从而带动了更多的人参与到全民健身的活动中来。(协会供稿)