今天是:
当前位置: 首页 > 群体体育 > 体育社团 >
梅州市太极拳协会剑英体育馆前站举行建站十五周年联欢活动

  4月22日,市太极拳协会剑英体育馆前站50多位会员欢聚在剑英公园,举行建站十五周年联欢活动。表演了拳剑扇、健身气功、柔力球、健身秧歌等各式健身节目。
  剑英体育馆前站成立于2003年,15年来,该站在站长肖利芬和协会教练张国君的带领和精心辅导下,队伍不断发展壮大,队员的拳艺不断提高。该站由成立初期几个人发展到现在70多人,且大部分拳友学会了各式太极拳、剑、扇、舞、健身腰鼓、太极柔力球等健身活动项目。该站成为市太极拳协会开展各项活动的主力队伍。
  联欢会上,该站会员感触最大的是:我们有好站长、好教练。该站站长肖利芬,是一位热心、体贴的好大姐,她人缘好,善于团结大家,关心队员,做队员的思想工作。在她的领导下,大家在一起健身非常开心,团队的凝聚力也越来越强。该站的发展,同时离不开教练张国君。在习练太极拳的队伍里,大家都知道张国君老师是一位不图名、不图利,热心推广太极拳运动,乐于助人的好教练。辅导站成立十五年来,他每天早晨,天蒙蒙亮就骑着自行车,载着练拳用的音响设备、器械来到辅导站,耐心细致地教拳,带领拳友们练拳。该站由于有好站长、好教练,近年增加新会员10多人。
  座谈会上,协会最高龄、现年92岁的杨谋堂,精神焕发,精力充沛,他说:在馆前站,大家相处融洽,天天坚持打拳,让他身心健康。该站也有不少年轻的上班族,给团队带来活力。馆前站就像一个大家庭,每天打完拳后,队员们聚在一起聊天,其乐融融。队员们说:馆前站是一个团结、和谐、友爱、文明的健身队伍,是70多位拳友的温馨大家庭。(协会供稿)

分享到: