当前位置: 首页 > 群体体育 > 群体活动 >
梅州市足球联赛公益行走进蕉岭同福小学

  (记者张少邦)12日上午,梅州市足球联赛公益行来到蕉岭县新铺镇同福小学,为该校足球小将上训练课,并赠送了一批足球、球衣等足球训练装备。

  该小学新建成七人制足球场,准备筹建学校足球队,亟需一些足球训练装备和一些先进的足球训练理念。市体校教练、市青训中心总监埃尔德、市女足主教练游绍东给孩子们上了一堂基础的足球训练课。挑选出来准备组队的“准校队”还是第一次上专业足球课,他们在埃尔德总监的指导下,运球、传球、射门,学得很开心很用心。换上统一的队服,足球小将们还进行了一场比赛。

  同时,梅州市足球联赛组委会联合球乡体育公司为学校赠送了一批足球、球衣等足球训练装备。

  当前,梅州市足球联赛正如火如荼地在全市各地举行,不断点燃城乡足球激情。为更好地传播赛事品牌文化,让城乡更多青少年认识、参与足球运动,赛事组委会决定在联赛期间不定期地走进各乡镇,通过赠送足球物资、青训辅导等形式,营造当地足球氛围。