当前位置: 首页 > 群体体育 > 群体活动 >
梅州联创龙狮运动协会荣获2019年深港澳地区醒狮争霸赛铜奖

  2019年10月12日,由广东省龙狮运动协会指导,深圳广播电影电视集团、深圳市罗湖区文化广电旅游体育局主办的2019年深港澳地区醒狮争霸赛在深圳市罗湖区体育馆举办。来自全省各地龙狮协会的15支精英队伍以精妙绝伦、淋漓尽致的龙狮表演,充分展示了龙狮运动的精彩魅力,为全省人民奉献了一场热烈祥和的龙狮盛会。
  梅州市联创龙狮运动协会代表我市参加此次比赛,参赛主题为“翻山越岭采金柚”,将梅州特产“金柚”融入演出剧情中,助力擦亮梅州“金柚之乡”品牌。在参赛运动员的精准控制下,从“沉睡惊醒”、“摇头摆尾”、“仰视低顾”到“过桥”、“见柚”、“采柚”、“吃柚”、“狂欢”、“跃起”等动作表现得千姿百态,栩栩如生。在参赛队精彩演出下斩获了大赛的铜奖,不仅得到全场人员的喝彩,更得到了广东省龙狮运动协会的充分肯定和高度赞赏。

  本次大赛是一次展示龙狮风采和龙狮文化的盛会,不仅给广大龙狮运动爱好者提供了一个切磋技艺的平台,促进了深港澳三地龙狮运动的快速发展,弘扬了中华民族优秀传统体育文化,为推动广东省龙狮文化体育活动的发展作出积极的,将龙狮这一古老优秀的传统文化代代相传。

  (演出剧情:在一个风和日丽的早上,太阳露出灿烂的笑脸,一头刚刚睡醒的雄狮,左顾右盼,觉得饿了,出来寻找食物充饥、大摇大摆、东张西望、一个鲤鱼打滚跳进了龙门,鼓起勇气,陌生地登第一座山,山的路上,山路崎岖,中间要经过一座桥,桥底下有清澈见底的溪水,狮子在桥上两腿发抖,它照了照水面镜子,原来自己这么漂亮都没有发现。然后想了想怎样才能安全快速过了这座桥,再登上前面的高山,不一会儿,它好像得到了什么启发,身手敏捷过完桥就来到了山顶,看见山顶有一颗树挂着金灿灿的东西,不知道是什么东西。在往前一看,哦,原来是挂满了一树的金柚,还时时发出灿灿的金光,这个就是传说中梅州金柚吧!

  雄狮子开心极了!高兴得在山上跳起来,时不时低头时不时伸腰展示亮丽的头街,然后它把食物衔在嘴里吃了原来这么美味哟,又甜又爽慢慢吃,慢慢搅。但是皮是不能吃的。把它吐掉。好的,我也吃饱啦,先洗个手高高兴兴准备下山啦!)