当前位置: 首页 > 群体体育 > 群体活动 >
第六届广场舞大赛落幕 梅州市老干部(老年)大学艺术团获霸主奖

梅州市老干部(老年)大学艺术团表演《山歌入夜庆丰年》。(陈潮华 摄)

  (记者陈潮华)2019年梅州市全民健身系列活动之“正兴·融创城”广场舞大赛总决赛昨晚在剑英体育馆进行。梅州市老干部(老年)大学艺术团凭曲目《山歌入夜庆丰年》的精彩演出摘得霸主奖。本届广场舞大赛由梅州市广播电视台和梅州市体育局主办。

  据了解,第六届广场舞大赛7月13日拉开海选序幕,全市共有75支队伍参赛。经过5场海选,25支脱颖而出的队伍带着他们的精彩节目参加了昨晚的决赛。

  决赛现场,炫酷舞美,震撼音效,广场舞大赛首次开启四面舞台设计,为观众带来了一场前所未有的视听盛宴。具有浓厚民族风情的《红马鞍》《安和桥》,带有客家特色的《舞动梅州》,饱含对祖国深厚感情的《中国红》《天美地美中国美》《我的中国梦》《最美的歌儿唱给妈妈》等节目依次上演,把现场一次次带上高潮,观众席上喝彩声阵阵。民族舞、现代舞等多种表现形式的节目接连呈现,赢得现场观众和评委的一致好评。

  9号梅州市国际标准舞协会表演的《安和桥》、4号活力广场文艺队表演的《风韵》——第七套健身秧歌精彩表演征服了评委和观众,获得第一和第二的高分。20号 梅州市老干部(老年)大学艺术团表演的《山歌入夜庆丰年》一出,大家才发现原来更精彩的在后头。最终,梅州市老干部(老年)大学艺术团获得霸主奖。4号 活力广场文艺队,9号梅州市国际标准舞协会和23号梅江区老干部大学舞蹈队获得金奖。6号念响舞蹈、8号中国红开心鬼步舞队、10号韵律健身舞队、11号梅县阳光曳步舞团、13号 梅州市老干部活动中心文艺队和25号 三月舞蹈队获得银奖。