今天是:
当前位置: 首页 > 群体体育 > 群体活动 >
楚河汉界 五华开战

  5月11日,梅州市第五届老年人体育健身大会首场赛项——“中国象棋”,在五华县迎宾楼四楼红莲厅摆开阵势,鸣鼓开战。市老体协何万真、李柏华、陈珍书、陈烈锋、杨秀光,五华县体育局副局长曾经纬、五华县老体协主席钟绮霞、丰顺县老体协主席黄瑞潜等领导和参赛人员共80多人参与了开赛仪式。
  楚河汉界、风樯阵马。古老的中国象棋演绎着千百年来两军对垒、两国争雄的精彩故事。它既是中华民族几千年历史文化的瑰宝,又是一项集智慧、趣味、竞技、修养于一身体的高雅运动。两天的赛事,尽显中国象棋的魅力。运动场上一片静寂却杀机涌动,棋手们凝神端坐而斗智斗勇。场上有水没荼不禁烟,烟雾一直缭绕不断,可见老年棋手用脑费神程度不比一般。这届棋赛,高手云集,临局对垒、残局搏弈时的角逐与竞争,比上届更显激烈和扣人心弦!经过两天7轮91局的搏杀,功力深厚的大埔县棋手吴梦生,过五关斩六将,一路领先,毫无悬念地登上了冠军宝座,丰顺县的蔡升、兴宁市的钟应强则分享了第二、三名。
  (杨秀光攝影、报道)