今天是:
当前位置: 首页 > 群体体育 > 群体活动 >
总动员、齐鼓劲,再创新佳绩

动员大会

领导合影

.巅峰对决

巾帼争雄

  5月19日,梅州市老干活动中心气排球馆人头涌动,热闹非凡。梅州市第五届老年人体育健身大会气排球项目比赛将在这里鸣哨开赛。赛前,举行了一场别开生面的动员大会。市老体协何万真、刘广新、李柏华、李纯通、陈珍书、陈烈锋、何梅林、温亦武、杨秀光、市委老干局副局长曾繁理、市体育局群体科科长黄影霞、市老龄办主任陈冬雄、中国人寿保险梅州分公司部门副总黄志瑾及即将代表广东省出征全国女子气排球交流赛的梅州市女子气排球队和来自全市各县(市、区)的男、女气排球队共150人出席。
  气排球运动在梅州市普遍开展,有广泛的群众基础。市、县、区老体协都有自己的骨干队伍。全市各级老体协都有一个共识:立足本地,锻炼自己,提高自己,发展自己。形成了以骨干带队伍,以比赛代培训,以交流推普及,以外访促提高的活动格式。不管是本市内开展交流、比赛,还是组队外出参与交流、比赛,我们都坚持一个原则:坚持用本土人员,坚决不外请任何外援,以体现我们自身的实力,不为争名利而弄虚作假。所以,广东省老体协专门指名要梅州女子气排球队代表广东省5月25日出征重庆,参与全国女子气排球交流活动。这是广东省老体协对梅州气排球运动的支持和鼓励。因此,在本次气排球比赛开始前,专门举行一次简短的动员会。市老体协刘广新主席向大会介绍了我市气排球运动的特点和我市女队出征全国赛的成因,号召全市气排球运动员以我市女子气排球队代表广东省出征全国女子气排球交流赛为动力,在比赛中学习,在比赛中提高。
  果不其然,动员会后,两天的比赛场上士气高潮,高潮迭起。由于各县球队整体水平普遍提高,因此,竞技场上绝大多数的对抗都是打足三局才见高低,双双进入赛点才拼出输赢!还有就是因为比赛中难于一锤定乾坤,往往球在网上多次往复才见分晓,造成很多场次的比赛时间长于预期,第一天晚上打到将近7点钟才开晚饭,第二天中午采取了非常措施才得于在13点开午餐。再加上比赛期间连续两天都在37℃的持续高温中,光矿泉水就用了100多箱!两天的赛程,运动员虽然打得艰苦,但大家精神状态极佳,都说这次赛事有打头、有看头、有劲头!最终男子组前三名分别由丰顺县、兴宁市、五华县夺得。兴宁市、梅州市直、五华县则分享了女子组冠、亚、季军的荣耀。
  (杨秀光摄影、报道)