今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
中甲联赛第6轮:梅州客家三年来首次暂居榜首

@@69227@@_rb12b_fyf84123

梅州客家队球员马里在比赛中争抢(林翔 摄)

  (记者张少邦)昨日19:30,在中甲联赛第6轮比赛中,坐镇五华县体育场作战的梅州客家队凭塞尔戈、马里的进球,以2∶1战胜大连超越,在豪取主场四连胜的同时,送对手联赛六连败。上赛季曾在大连超越任教的梅州客家主帅鲁斯米尔,面对老东家没有手下留情。凭借这场胜利,梅州客家在取得13分之后,与武汉卓尔、北京北控并列积分榜榜首。这也是梅州客家三年来取得的最好成绩。

  比赛前9分钟,双方并不急于进攻,更多的是在中场展开争抢,争取把球控制在自己脚下。此后,梅州客家攻势渐起,频频通过边路短传渗透施压对方后防。第18分钟,梅州客家王伟龙在中圈附近看到对方门将站位靠前,尝试大脚吊门,但被门将没收。第31分钟,马里在对方禁区弧顶处接队友回传,转身攻门偏出。第38分钟,梅州客家中路送出直塞,伤愈复出的塞尔戈顺势前插,面对门将冷静推射,对方门将扑球脱手随后立即将球抱住。上半场双方0∶0互交白卷。

  易边后,大连超越率先发难,第46分钟,拉斐尔中路成功铲断,伊科拉拿球调整后在禁区外远射被挡出底线。角球发出,王宏有头球攻门,被梅州客家队队长、门将侯宇得到。

  第58分钟,梅州客家持续攻势得到回报:崔巍后场长传送禁区,队友回传,塞尔戈快马杀到突施冷箭,皮球从人群中飞进网底,塞尔戈也收获新赛季首粒进球。0∶1落后,大连超越连续调兵遣将,意图加强进攻。第66分钟,大连超越觅得机会攻门,侯宇扑救脱手,队友堵炮眼解围。第72分钟,大连超越左路打出快速反击,胡兆军精准长传找到拉斐尔,后者直冲球门形成单刀,侯宇快速出击化险。

  第80分钟,大连超越扳平比分:权恒在大禁区外获得任意球机会,胡兆军主罚的任意球直奔球门被侯宇打出边线。大连超越边线球发出,王宏有右路传中,刘天祺倒勾将球蹭到后点,拉斐尔拍马赶到将球打进,大连超越扳平比分。

  此后,志在赢球的鲁斯米尔令旗一挥,相继派出前卫罗希、张治权出场。第88分钟,梅州客家中圈附近起高球,马里突入禁区,在对方两名防守球员缝隙中转身抽射得手,收获第五球。此后,大连超越全力反扑,梅州客家众志成城保住胜果。最终,梅州客家2∶1豪取主场四连胜,送给对手六连败。

分享到: