今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
【关心】中国足协副主席李毓毅调研梅州职业足球发展

  今天上午,来梅州参加2018年中甲开幕是暨揭幕战梅县铁汉生态主场迎战延边富德的中国足协副主席李毓毅、广东省足协主席叶细权,在市体育局局长陈建新等的陪同下来到梅县铁汉生态足球俱乐部训练基地调研。

  中国足协副主席李毓毅对梅州高度重视足球运动和取得的成绩给予充分肯定,向各俱乐部投资人为推动中国足球事业稳步发展所做出的努力表示感谢。

  他说,足球资源是稀缺的珍贵资源,各俱乐部要充分利用好手里的已有资源。要让“足球事业”形成企业、文化、足球共同发展的体系,要先把基础铺垫好,按照体系来发展,才能长久,打造真正的百年球队。

  他鼓励铁汉生态足球俱乐部和客家足球俱乐部要提高占位,要有清晰、长远的思路和目标和对投入产出的系统规划。在发展足球事业的基础上要将其发展成有效产业,围绕自身企业、球队和当地文化等特点,延伸产业链,打造自己独特的文化品牌。

  广东省足协主席叶细权认为2018年中甲开幕式和揭幕战在梅州举办与梅州重视足球发展及职业足球取得的成绩密切相关。梅州要继续把握机遇,重视青训,重视服务优秀的俱乐部,支持投资企业,不断推动足球运动发展。

 

  梅州客家足球俱乐部和梅县铁汉生态足球俱乐部还就下一步建立各梯队青少年竞赛体系、打造足球基地等方面的问题,充分表达了自己的看法。

  陈建新局长说,梅州高度重视职业足球发展,将职业足球作为宣传梅州,点燃梅州城市梦想的重要抓手。针对俱乐部提出的用地、资金、政策等问题,市委市政府将进行专题研究。希望省足协、中国足协根据梅州地方自然环境特点和现有体育设施资源等实际因素进行分类指导,给予更多经费上的支持,为梅州足球振兴给予更多帮助。

 

 

  会上大家畅所欲言,为梅州足球事业和产业支招,气氛非常的活跃。

  相信有中国足协、广东足协的关心,梅州足球运动一定会开展的更加健康,发展的更加好!