当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
陈敏主持召开市委市政府领导同志主题教育调研成果交流会 抓好调研成果转化运用 推动主题教育走深走实

  昨日下午,市委书记陈敏主持召开市委市政府领导同志主题教育调研成果交流会,研讨解决突出问题,抓好调研成果转化运用,推动主题教育不断走深走实。市长张爱军,市政协主席陈建青,市委副书记王庆利出席会议。

  会上,市委市政府领导同志逐一交流了主题教育调研成果。调研工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣调研主题,坚持问题导向,形成了有分量、有质量的调研成果,有力地推动整改落实工作。

  陈敏强调,调查研究既是领导的方式方法,也是领导作风转变的重要工作。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育的根本任务,让成果转化的过程成为解决实际问题的过程,推动主题教育不断往深里走、往实里走。一要坚持问题导向,对调研中发现的问题,形成问题汇总表,做好归类整理,分清轻重缓急,落实责任单位,能够马上解决的要及早解决、快速推进,阶段性工作要加强谋划、有序推进,系统性工作要注重统筹、协调推进。二要坚持实事求是,把握市情的“变”与“不变”,注重理论联系实际,找准短板弱项、勇于攻坚克难,把精力聚焦到有力有效解决问题的思路举措上,推动调查研究走向深入。三要坚持成果运用,以小见大、大小结合,把好经验好做法总结固化为长效机制,把解决问题与推动工作贯穿于主题教育全过程,脚踏实地做好梅州的改革发展各项工作。

  陈敏强调,要对照年初全会提出的目标任务,结合主题教育,坚持面向基层、眼睛向下、重心下移,切实把各项工作做在一线、成在一线。各位市领导要根据分管的工作情况,加强统筹协调,抓好督促检查,有效解决调研发现的各种问题。特别是要抓好年底收尾工作,研判化解经济运行中存在的问题,全力推进重大项目建设,走实走好生态优先、绿色发展路子。

  省委第三巡回指导组有关负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市委主题教育领导小组成员、调研课题相关牵头单位及市委主题教育办负责同志参加会议。(首席记者钟智跃)