今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
市体育局召开传达学习市委七届五次全会精神会议
  今天(7月10日)上午,市体育局召开传达学习市委七届五次全会精神会议,市直体育系统副科以上干部等30多人参加了会议。
  会议由党组副书记、副局长陈颖明主持,陈建新局长作传达学习讲话,市委第三巡查组张德中组长出席会议并讲话。
  会上,陈建新局长传达学习了6月28-29日在市委礼堂召开的中国共产党梅州市第七届委员会第五次全体会议精神,李希书记在省委十二届四次全会上的讲话精神以及谭君铁书记就市委《关于贯彻落实<中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定>的意见》、《关于营造风清气正政治生态建设新时代新担当新作为干部队伍的决定》和《坚持生态优先 推动绿色发展以新担当新作为开创梅州工作新局面》讲话精神。
  陈建新局长强调,全体党员干部职工在今后工作中应着重抓好四个“提高”:一是提高政治站位,突出讲政治,分清虚和实的关系,重点加强政治和业务学习。二是提高政治觉悟,突出讲担当和奉献,重点是强化工作责任意识,实现各司其职,多做贡献。三是提高政治纪律、规矩和执行力,突出层级负责,令行禁止,分清整体和局部利益,重点是强化维护班子核心,层级管理,按部就班,照章办事。四是提高作风建设的自觉性,突出党的三大作风,分清工作作风和个人风格与性格,重点是形成批评与自我批评的氛围,加强培养干部。
  张德中组长提出三个建议,一是思想建设方面,要加强政治理论和业务知识的学习,并且有针对性地进行政治思想学习。二是组织建设方面,要加强班子建设、监督以及民主决策制、三会一课制的落实。三是纪律建设方面,要加强抓早抓小的约谈机制,强化问责制度并经常反复开展纪律教育,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议要求,全市体育系统按照市委七届五次全会部署,要全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创梅州工作新局面。要抓住关键重点,集中发力、持续奋斗,按照生态优先、绿色发展的要求推动梅州高质量发展。要落实全面从严治党责任,营造风清气正的政治生态,建设新时代新担当新作为的党员干部队伍,为梅州实现高质量发展提供坚强保证。