今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
壮哉“天使之翼”!五华惠堂体育场预计10月交付

  @@73024@@_rb1b_wyh8726

惠堂体育场的“天使之翼”造型已完美呈现。 (钟小丰 摄)

  (见习记者赖锋特约记者张炳锋)不久前被正式命名为“惠堂体育场”的五华奥林匹克体育中心新体育场外部建筑目前已基本完工,“天使之翼”造型已完美呈现,环绕相连的54片橙色和米白色组成的“羽毛”在太阳底下熠熠生辉,非常壮观。

  据了解,足球场内的草皮于今年5月铺设完成,工作人员正在对草皮进行喷水养护。场馆四周的灯光、音响全部安装完毕,进入铺线调试阶段。在各个功能室,室内装修和相关设备安装也已经基本完成。记者了解到,新体育场设计建设过程中无不体现节能环保理念。如喷洒草皮的水是从雨水回收系统供应过来的,既高效又环保。

  惠堂体育场总建筑面积5.26万平方米,高43米,看台下观众平台高12.6米,是一个按照国际标准打造的可容纳2.7万观众的11人制足球场。体育场由运动比赛区域、观众看台区域、看台下部的各种功能用房区域组成。 目前,看台座椅准备进场安装,电路设备完善、塑胶跑道铺设等剩余工作正按计划有序推进,预计10月1日交付使用。