今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
市人大常委会调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作 重视产业发展加大指导力度

4日至5日,市人大常委会组织调研组调研推进脱贫攻坚和美丽乡村建设工作情况。市人大常委会副主任蓝伟东参加调研。

调研组一行先后前往兴宁市合水镇罗陂村、龙田镇洋岭村和平远县上举镇八社村、仁居镇社南村、河头镇向阳村,现场参观美丽乡村建设示范点,实地考察扶贫产业发展情况,并深入部分贫困户家中进行走访,了解扶贫政策落实和贫困户脱贫情况。随后,分别召开座谈会听取了两县(市)推进脱贫攻坚和美丽乡村建设工作情况的汇报。

调研组充分肯定了两县(市)推进脱贫攻坚和美丽乡村建设工作取得的新成效。同时建议各级各部门要提高政治站位,增强责任心、事业心和紧迫感,全力抓好中央决策部署的落实。要学懂弄通文件精神,逐项对标施策,打好脱贫攻坚战,落实好乡村振兴工作。要增强合力,齐抓共管,加大督查,补齐短板,确保各项工作更加规范。要重视产业发展,加大指导力度,依托资源禀赋,推进特色产业帮扶项目,确保按时按质完成省下达的目标考核任务。