今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
陈敏主持召开市政府常务会议时强调 全面完成垦造水田任务 为经济高质量发展提供支撑

近日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谭君铁主持召开市委全面深化改革领导小组会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委部署要求,聚焦梅州改革发展的重点难点问题,回应社会关切和群众诉求,不折不扣把改革任务落到实处,用良好的改革成效增强群众获得感、认同感,推动高质量发展。市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈敏出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议、省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,听取了《关于加快推进新时代全面深化改革的若干意见》《梅州市深化营商环境综合改革行动方案》《梅州市深化商事制度改革行动方案》《梅州市深化公立医院综合改革实施方案》《梅州市促进学前教育普惠健康发展行动方案》《梅州市推动义务教育优质均衡发展行动方案》 “1+5”改革系列文件起草和深化农村环境治理体制机制改革情况汇报,审议了《梅州市乡村振兴综合改革试点工作方案》《梅州市文联改革方案》《梅州市作协深化改革方案》。

会议强调,各级各部门要清醒认识到“越是欠发达地区、越需要深化改革”,用好改革关键一招破解遇到的困难问题。要结合梅州实际,对标先进地区自我加压,坚持更高标准,增强改革系统性、整体性、协同性,借力信息化优势,强化上层设计,通过深化改革倒逼转变政府职能、提高服务效率、改善营商环境,打造具有梅州特色的改革亮点。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委部署要求,不折不扣把改革工作做扎实做到位,坚决拥护改革、支持改革、推动改革、服从大局,不讲条件、不搞变通、不打擦边球,严格按照中央、省委确定的时间节点和程序要求,做到令行禁止。要聚焦社会和群众关注的热点难点,广泛听取管理服务对象和“两代表一委员”的意见建议,分清轻重缓急,制定更具含金量的改革方案,把有限的资源用在刀刃上,不断增强群众获得感、幸福感。要加强统筹协调,落细落实改革各项责任;党政领导要以上率下抓改革,用改革的精神、创新的思路和务实的办法谋划推动工作;要确保改革于法有据,下足绣花功夫推动改革落地落实,用良好的改革成效推动高质量发展。

市委全面深化改革领导小组成员,各县(市、区)党委、市直有关单位主要负责同志出席会议。