今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
葡萄牙教练团在梅选苗,入选球员将进梅县铁汉后备队

  (记者刘野)昨日,2018年梅州市足球选调赛暨中国足协青训中心(梅州)精英赛05年龄段比赛在市体育运动中心足球场开赛。为期20多天的比赛时间里,来自我市梅江区、梅县区、五华县、兴宁市等4个足球重点县(市、区)的4个年龄段的球员,将分别进行教学比赛,接受葡萄牙教练团队的选拔。入选的队员将由葡萄牙教练团队直接训练。完成第十六届省运会的参赛任务后,整队进入梅县铁汉足球俱乐部后备队。

  本次比赛采取单循环赛制,6月8日至10日进行05年龄段队伍选拔;6月15日至17日进行06年龄段队伍选拔;6月22日至24日进行07年龄段队伍选拔;6月29日至7月1日进行08年龄段队伍选拔。在昨日进行的05年龄段比赛现场记者看到,场边观赛的葡萄牙籍教练员埃尔德神情专注,不时与身旁的助教讨论球员表现,并将球员们在比赛中的亮眼表现一一记录。赛后,埃尔德在接受记者采访时表示,通过观看比赛,他留意到很多球员都有很不错的足球天赋,虽然在一些方面还不够完善,但是他有信心通过自己的执教让球员们得到全方位的提高。“在观赛过程中,我主要会留意小球员们在技战术意识、心理素质、身体素质、体能等方面的表现,不少球员都有非常好的足球天赋。我有信心帮助他们取得全方位的提高。”埃尔德说。