今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
杜敏琪调研“红色村”党建示范工程建设时强调 积极主动统筹资源打造品牌

日前,市委常委、组织部部长杜敏琪先后到五华县、兴宁市实地调研“红色村”党建示范工程和基层党组织建设情况,要求各地要积极主动作为,统筹各方资源,加快项目建设,打造红色党建品牌。

杜敏琪一行先后到五华县双华镇竹山村阻击战遗址、苏维埃临时政府旧址、兵工厂旧址和兴宁市水口镇光夏村刘光夏革命烈士纪念馆、光夏“红军小学”实地察看,并通过查看资料和座谈交流等形式,详细了解“红色村”党建示范工程进展情况,听取了兴宁市水口镇井下村换届后村党支部工作情况汇报。

杜敏琪对五华、兴宁相关工作给予肯定。他强调,各级要切实提高认识,将“红色村”党建示范点建设作为一项重要的政治任务,主动担当、积极作为。要加大统筹力度,切实解决部门职能发挥不够到位、力量整合不够有力、项目融合不够充分、资金使用不够高效等问题,明确分工,整体布局,形成合力。要加快项目推进,克服观望和等靠思想,聘请专业设计团队,做好规划,讲好红色故事,该立项的项目尽快立项,成熟的项目尽快动工。要加强资金监管,按照“一个村一套党费监管办法”的要求,确保专项资金依法依规、科学有效使用。要夯实基层基础,推进实施“头雁”工程,提高党员干部整体素质,壮大集体经济,切实提升基层党组织组织力。