今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
平远县足协主席赖国传:愿为球乡振兴尽己所能

  日前,2018“棕榈杯”平远足球联赛在平远县城南中学足球场开幕。赛前,本次比赛赞助商棕榈生态城镇发展股份有限公司创始人之一、平远籍知名企业家赖国传当选平远县新一届足协主席。比赛间隙,他接受了本报记者专访,他表示,在家乡当选足协主席,更多的是一种责任,他将尽自己所能,为平远乃至梅州足球事业的发展做出更多力所能及的贡献。

  在赛前举行的平远县足协第二届会员代表大会上,赖国传当选平远县足球协会主席。对于自己的当选,他感到“很激动”,同时也感到责任重大。“我热爱足球,更热爱家乡,能够在家乡当选足协主席,我感到更多的是一种责任。”赖国传表示,虽然自己当选了足协主席,但他需要学习的东西还有很多,他将在任期内加强学习,以更多新思路、新举措推动平远足球事业实现飞跃。足球运动发展的关键在于普及和推广,作为平远县足协主席,他也将致力于扩大足球运动在平远基层、普通群众、学校和青少年群体中的影响力,扩大足球运动的群众基础,形成浓厚的足球氛围,让更多的青少年喜欢足球运动、参与足球运动,为梅州足球之乡振兴道路打牢人才基础,播下“希望的种子”。

  2016年8月,赖国传全资收购英超西布朗俱乐部,在国内足坛引起广泛关注,作为英超西布朗俱乐部的实际“掌舵人”,他不仅签下年轻国脚张玉宁并租借至德甲不来梅俱乐部帮助其继续实现“留洋梦”,还多次邀请我市球迷、教练员等赴英超西布朗俱乐部交流参观,接受先进足球理念熏陶,其对中国、家乡足球事业发展的情怀可见一斑。作为新当选的足协主席,赖国传表示将继续推动中外足球文化交流,派遣西布朗优秀青训团队赴梅开展青训活动的同时,组织我市教练员、青少年球员赴英学习训练,以好理念好方法推动梅州足球青训水平的提高。作为英超职业足球俱乐部的老板,赖国传表示,将在任期内在平远探索筹备成立足球俱乐部,并努力朝着职业化方向发展,以此促进梅州足球水平的全方位提高。(刘野)

分享到: