今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
发挥体育协会作用 助推体育事业发展

  3月28日上午,市体育局召开2017年度市级体育协会评估表彰会议,并总结2017年协会工作和安排部署2018年工作任务。会议由市体育局陈颖明副局长主持,市体育局陈建新局长到会作重要讲话。市级26个单项体育协会的会长(秘书长)出席会议。

 

 

  会议宣读了《关于授予梅州市足球协会等13个市级体育协会为星级协会的决定》并进行颁奖,会上获得五星协会的市足球协会、市跆拳道协会、市老年人体育协会作经验介绍。市体育局群体科黄映霞科长对2017年市级体育协会工作进行全面总结回顾,并就做好2018年工作作了布置。

  陈建新局长在肯定2017年市级体育协会在梅州群众体育工作成绩的同时,再次强调了社团组织的重要性以及规范化发展体育社团的必要性,对我市体育协会的机构设置、管理运作、组织评估、职能承接等提出了指导意见,希望协会通过加强自身建设,助推群众体育事业健康发展。

  会议还传达学习了习总书记一系列体育工作指示精神、市相关部门在彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响和行业安全生产工作的文件精神。

  据了解,2016年底,梅州市体育局出台了《梅州市市级体育协会评估资助暂行办法》。从2017年起,市体育局将从市级体彩公益金中划拨专项经费,对在政府职能承接、赛事活动组织、新闻媒体宣传、发挥社会影响等方面作出显著成绩的协会分别给予相应资助经费,用于各协会开展全民健身项目支出,2017年,在经过参评协会自评、体育行政主管部门核评、参评协会间民主测评、市体育局网站公示等环节,最终评出13个星级体育协会。