今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
我局召开肃清李嘉、万庆良流毒学习贯彻会议

  3月12日上午9时,我局在市体校电教室召开市体育局系统肃清李嘉、万庆良流毒学习贯彻会议及安全生产工作会议,市体育局机关及下属单位全体人员参加了会议。会议由陈建新局长主持,陈颖明、王成首副局长分别传达了省、市相关文件精神。

  会上,王成首副局长传达了《中共广东省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知》(粤委发电(2018)3号),陈颖明副局长传达了中共梅州市委印发《中共梅州市委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作方案》、《关于深入开展肃清李嘉、万庆良流毒影响自查自纠工作的通知》以及《关于坚决全民彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响大力整治选人用人不正之风的通知》等文件精神。

  会议要求,认真贯彻落实省、市文件相关精神,全市体育系统集中一段时间,深入开展肃清李嘉、万庆良流毒影响自查自纠工作,进一步净化政治生态,确保全市体育系统风清气正。

  为拥护中央、省委部署决定,落实巡视组动员会会议精神、坚决全面彻底肃清李喜、万庆良流毒影响,我局已制订坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响贯彻提纲,近期将在市直体育系统中深入开展七个一活动:

  一是开展一次自查自纠工作。党组要按照省委、市委的部署要求,举一反三,自查自纠,建立相关台账,制度落实措施,明确完成时限,责任落实到人。自查个人是否在职务调整、晋升过程中曾请求李嘉、万庆良给予过帮助,自查结果报党组,党组三月底前报市纪委。

  二是开好一次专题民主生活会。认真组织开好会议,围绕六个方面,进行对照检查,坚决全面彻底肃清李万流毒影响。四月上旬完成。

  三是每季度一次反面材料学习。以李嘉、万庆良等为反面教材,开展“以案治本”工作,所有新查结的党员领导干部违反政治纪律和政治规矩案件,对市直体育系统人员开展警示教育。

  四是完善一批规章制度。如干部选拔任用制度,严格落实选人用人的政治标准,坚决防止违规用人、带病提拔。六月底前完成。

  五是营造一个好的政治生态。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,抓好《准则》《条例》贯彻执行,严肃党内政治生活,从严查收各种违反廉洁纪律的问题,形成反腐败斗争的长效机制。

  六是抓好一批教育活动。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“铭记光辉历史,传承红色基因”革命传统教育、纪律教育学习月活动、中心组理论学习活动等活动。

  七是做好一次宣传引导工作。对体育部门涉及李嘉、万庆良在网站、书籍、宣传栏等的相片、批示、题字及其他有关信息进行清除。

  同时,会议还传达贯彻了全市安全生产监管工作会议精神,要求全局上下切实抓好贯彻落实,尤其是要确保参省运会的安全。陈建新局长分别与分管领导、各科长、下属单位负责人签订了安全责任书。