今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
省足协主席叶细权接受本报记者采访时表示 发展职业足球 助推球乡腾飞

  昨日,2018赛季中甲联赛开幕式在梅县区曾宪梓体育场面向全国球迷观众盛大开幕。专程来梅出席开幕式的省足协主席叶细权在比赛间隙接受了本报记者的采访,他不仅对有着全国性影响力的中甲开幕式落户梅州“点赞”,还为梅州足球发展建言献策。

  叶细权说,作为全国仅有的拥有3支甲级职业足球队的城市,梅州在足球事业的发展上所取得的成绩有目共睹,能够承办中甲开幕式这样的盛事,不仅对扩大梅州城市品牌影响力有着明显的推动作用,还对梅州足球事业的发展、打响梅州足球品牌乃至足球之乡的振兴,都是令人振奋的好事,他希望梅州能够以职业足球的发展,带动足球事业、足球产业等方面全方位的提升,吸引更多球迷的目光,在足球事业发展上为广东乃至全国作出更多积极贡献。谈及梅州足球发展,叶细权说,在职业足球呈现良好发展态势的当下,梅州足球发展要搭乘好职业足球发展的东风,打牢青训基础,培养出更多优秀的足球青年才俊,同时在足球产业等方面均衡发展,努力实现足球之乡的振兴。

  记者采访梅县铁汉俱乐部投资人刘水

  以职业足球的

  好成绩回馈家乡

  梅县铁汉俱乐部投资人刘水在开幕式间隙接受本报记者采访时表示,俱乐部向中国足协申办中甲联赛开幕式的初衷,旨在提升梅州城市影响力、提升球队影响力,表明球队在本赛季全力以赴打好每一场比赛的态度。谈及今后的发展方向,刘水表示,梅县铁汉俱乐部将在打好本赛季每一场比赛、努力完成保级目标的同时,通过青训事业的发展、足球产业的培育和足球学校、足球小镇等相关足球项目的建设,打通从青训到职业足球的输送渠道,打通足球事业发展的产业体系,努力激活足球事业发展的“造血”能力,为梅州足球事业的发展注入长期动力,以职业足球的好成绩回馈家乡,争取为梅州足球事业发展做出更多贡献。(刘野)