今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
广东省雁洋公益基金会颁奖大会585名先进受表彰

自强不息好少年颁奖。(首席记者钟小丰 摄)

自强不息好少年颁奖。(首席记者钟小丰 摄)

   (记者林丽妙)昨日上午,广东省雁洋公益基金会2017年叶剑英基金奖励金颁奖大会在我市举行,来自不同领域、不同岗位、不同战线的585名先进人物受到表彰奖励,发放奖金总额327.85万元。

  省人大常委会原副主任、广东省雁洋公益基金会理事长谢强华,市委书记谭君铁出席会议并讲话;市长方利旭宣读表彰决定;市政协主席陈建青,市委常委、宣传部部长张丽霞,市委常委、秘书长余其豹,市人大常委会副主任张映平,副市长曾尚忠、张晨,嘉应学院党委书记丘小宏等出席会议;会议由市委副书记、政法委书记彭耀新主持。

  据了解,广东省雁洋公益基金会自2013年成立以来,先后设立了“叶剑英奖”“叶剑英基金优秀教师奖”“叶剑英基金品学兼优奖”“叶剑英基金助学奖”“叶剑英基金关爱金”等公益项目,累计拨出6200多万元用于奖教奖学、扶贫济困、乡村振兴战略等项目,其中,2017年共拨出1500多万元,造福了梅州百姓,让叶剑英元帅的丰功伟绩进一步根植在苏区群众心中,收到了良好的社会效果。

  谢强华代表广东省雁洋公益基金会向市委、市政府和各级各部门大力支持基金会开展工作表示衷心感谢,向全体获奖人员表示热烈祝贺。他表示,广东省雁洋公益基金会设立叶剑英基金奖励金,通过表彰奖励先进代表、树立标杆,营造良好的社会风尚,是贯彻落实党的十九大精神的重要行动。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛宣传身边模范人物、行业标杆、优秀学子的先进事迹和可贵品质,不断发现推广在新的社会实践中涌现出来的新典型,持续深入地传递社会正能量,形成学先进、赶先进、当先进的良好社会氛围,在完成新时代赋予新的历史使命中彰显新作为,展现新气象,书写属于自己的人生精彩华章。今后基金会将结合梅州社会实际,健全公益慈善机制,通过各种形式和载体的奖励、资助、表彰活动,把缅怀叶帅功勋与扶贫助困、褒扬先进典型相结合,把发展公益慈善事业与改善民生相结合,共同把叶帅家乡建设好、发展好,让梅州人民过上更加幸福美满的生活。

  谭君铁代表市委市政府向广东省雁洋公益基金会、热心参与扶贫助学活动的企业家、社会各界人士,以及受表彰的先进人物表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,广东省雁洋公益基金会通过深入开展扶贫济困、奖教奖学等系列公益慈善活动和乡村振兴项目建设,在公益慈善事业中的影响越来越强,为梅州发展凝聚了正能量、作出了新贡献;受表彰的先进人物用实际行动弘扬了叶帅精神,忠实践行了社会主义核心价值观,为全市广大党员干部群众树立了标杆。希望全市上下要坚定理想信念,进一步弘扬和实践叶帅精神,把优良革命传统和作风渗透到全市人民的日常生活,特别是广大党员干部要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提振精气神,不断增强“八种本领”,奋力走好梅州新时代的长征路。要坚守文化自信,进一步传承和发扬客家文化,凝聚社会发展正能量。要坚持全民动员,强化对精神文明创建的引领,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。各级各部门要大力支持雁洋公益基金会等公益性机构建设,增强它们举办公益事业的能力,提升它们策划活动的水平和影响力,使之成为推动梅州经济发展和社会建设的重要力量。

分享到: