今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
市政府党组扩大会议:全力推动政府工作再上新台阶

  (首席记者钟智跃)昨日下午,市长方利旭主持召开市政府党组扩大会议,围绕贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,以及省委十二届三次全会和省委、省政府系列会议精神,市委七届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,全力推动政府工作再上新台阶。

  会议指出,市政府党组成员和各级领导干部要当好学习表率,抓好政治学习,重点学习中央和省、市系列会议和讲话精神,做到学思结合、学用相长。要深入掌握核心要义和创新观点,始终做到“三个一以贯之”,不断提升理论联系实际的能力;把握发展方向和定位,对照目标任务,狠抓各项工作落实。

  会议强调,要持之以恒抓好作风建设。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,带头讲政治、顾大局,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是提高行政效能,大力弘扬“马上就办”、雷厉风行的作风,对部署的工作抓紧快办,树立政府务实为民的良好形象。三是深入调查研究,围绕市委十二个调研专题,深化市情认识,进一步明晰发展思路,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。四是坚决防止“四风”反弹,牢牢把握新时代党的建设总要求,严格落实管党治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,严格贯彻落实中央八项规定实施细则,驰而不息纠治“四风”,尤其是坚决纠正形式主义、官僚主义新衙门作风。五是加强廉洁自律,按照上级文件精神和党风廉政建设责任制要求,严格遵守廉洁自律各项规定,切实负起责任,层层传导压力,特别要确保节日期间风清气正。

  会议强调,要统筹做好岁末年初各项工作。对照2017年初市人代会确定的目标,对标对表,加强督查,切实做好安全生产、社会治安、信访维稳、森林防火等各项工作。

  市委常委、常务副市长李远青,市委常委、副市长刘棕会,副市长陈俊钦、曾尚忠、张晨、温向芳,市政府秘书长、办公室主任林健雄等参加会议。

分享到: