今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
谭君铁:着力构建“亲”“清”新型政商关系

  (记者刘世锦 特约记者辜昀玥)昨日下午,市委书记谭君铁参加市委七届四次全会分组讨论时强调,要着力构建“亲”“清”新型政商关系,真心彰显“亲”的态度主动靠前服务,坚决守住“清”的底线坦荡真诚交往,为梅州坚持高质量发展、推动生态富民强市营造良好发展环境。

  谭君铁来到第七组讨论会场,与来自丰顺县、市直单位的与会人员一起讨论全会报告和经济工作专题讲话等。谭君铁表示,去年全市经济社会发展取得新成效,主要经济指标彰显高质量、可持续发展,凝聚着各级党委政府、广大党员干部和人民群众的艰辛努力,坚定了我们走实走好高质量发展路子的信心和决心。丰顺经济社会呈现出良好发展态势,希望今后继续发挥交通区位优越、乡贤企业家资源丰富等优势,抢抓机遇埋头苦干,心无旁骛狠抓落实,为开创丰顺更加美好的明天奠定坚实基础。

  谭君铁指出,梅州地处山区,交通、物流、信息等“短板”明显,只有营造良好营商环境,才能增强对产业、资本、人才等发展要素的集聚能力。各级各部门要清醒认识构建“亲”“清”新型政商关系的重要意义和现实需要,正确处理好政府和市场的关系,在行为上做到恪守底线、公私分明、敢于担当,在结果上实现对地方有利、于发展有益、让群众受惠。要清醒认识政商关系的新变化,“亲”则两利,“清”则两安,做到与企业“打开前门”沟通对话,“摆上台面”解决问题,在公平法治的前提下正大光明地为企业和企业家服务,保护和调动企业家的积极性,弘扬优秀企业家精神,实现社会发展和企业家成长共赢。

  市领导李远青、陈俊钦、周秋明,丰顺县委书记曾永祥、县长廖茂忠等参加讨论。