今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务动态 >
《梅州市体育产业发展引导资金项目 评审办法(暂行)》政策解读
  近日,市政府制定了《梅州市体育产业发展引导资金项目评审办法(暂行)》(下称《评审办法》),现就《评审办法》涉及的主要问题作如下解读。
  • 制定《评审办法》的必要性
  近期,国家、省、市高度重视体育产业工作,先后出台政策文件推动体育产业加快发展。为落实市政府文件精神,规范市体育产业发展引导资金(以下简称引导资金)使用,市财政局、市体育局于去年出台了《梅州市体育产业发展引导资金管理办法》(梅市财教〔2016〕50号)。为进一步规范引导资金扶持项目的评审工作,更好发挥财政对我市体育产业的引导带动作用,根据《梅州市体育产业发展引导资金管理办法》及相关财政法规文件有关规定,我局联合市财政局起草了《梅州市体育产业发展引导资金项目评审办法(征求意见稿)》。经征求各县(市、区)政府及市发改、经信等13个有关单位的意见,同时通过梅州体育信息网征求社会公众意见,并按征求意见修改完善后,形成了《梅州市体育产业发展引导资金管理办法(送审稿)》。
  • 制定《评审办法》的主要依据
《梅州市体育产业发展引导资金管理办法》(梅市财教〔2016〕50号)。
  • 推进体育产业发展引导资金项目评审办法的主要内容
  1、组织机构。市体育局、市财政局组成梅州市体育产业发展引导资金项目评审领导小组,负责统筹项目的申报、复核、评审等工作。
  2、资格审查。县级体育、财政部门负责受理本地区项目申报并进行申报资格初审;市评审领导小组进行项目复核。
  3、专家评审。市体育局建立体育产业引导资金项目评审专家库,并根据项目特点和评审要求,组建项目评审专家组,负责项目评审工作。
  4、《办法》还规定了评审结果审定与公示、评审管理及违规处理等相关条款。