今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
大学生女子足球联赛全国总决赛落幕 嘉应学院获女甲第四名

  (记者张少邦) 2017-2018全国青少年校园足球联赛大学生女子足球联赛全国总决赛在山东省潍坊市落幕,首次派队参加此项赛事的嘉应学院女足,获得女子甲组第四名。

  此项赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会足球分会协办。从7日起在山东潍坊市鲁能泰山足球学校举行,共有来自全国高校的27支代表队参加,其中甲组20支、乙组7支,嘉应学院参加甲组比赛。

  在小组赛中,嘉应学院发挥出色,先后以7∶0大胜贵州师范大学、3∶0胜合肥师范学院、1∶0力克江南大学、3∶2胜内蒙古师范大学,以四战全胜的成绩晋级八强。在淘汰赛中,又以1∶0战胜河北师大进入四强。但在半决赛中0∶1不敌北京中医药大学,无缘决赛。在昨日进行的三四名决赛中,0∶3不敌实力雄厚的沈阳理工大学,最终获得全国总决赛第四名。

  嘉应学院体育学院院长杜光宁说,这是嘉应学院首次组队参加此项赛事。从4月接到参赛通知才开始组队训练。在这次比赛中,球员们发挥最佳竞技状态,屡克强手,最终获得第四名(冠军北京中医药大学,亚军东北师范大学,季军沈阳理工大学),四强中只有嘉应学院是二本学校,对于嘉应学院女足来说,无疑是一大突破。