今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
五华校园足球三级联赛成选苗重要渠道 逾两千小将竞逐县长杯
  (记者张少邦)历时7个月,经过495场的角逐,2017-2018学年度五华县校园足球三级联赛暨“县长杯”足球赛于昨日结束。来自全县44间中小学、80支代表队的2000多运动员奋力拼搏,勇创佳绩。最终,横陂镇中心小学夺得四项冠军,成为本次联赛的大赢家,一批有潜质的好苗将被吸收到县体校,接受更为专业的训练,校园足球三级联赛已成为选苗重要渠道。

  本次联赛由五华县政府主办,五华县体育局、五华县教育局承办。赛事从去年10月开始,分二个阶段进行,第一阶段分片(南、中、北)进行,采用主客场制,第二段阶为总决赛。经过495场的角逐,实力雄厚的横陂中心小学一举夺得小学男子组U9、U11、U12年龄段、小学女足组等4个冠军,成为本次联赛的大赢家;华新中学捧起初中男子组、女子组冠军杯;华城镇中心小学获得小学男子组U10年龄段冠军;水寨中学登顶高中组。横陂中心小学李丹等48人获得“小球王”称号。

  据五华县业余体校校长吉大昌介绍,本次联赛与往年联赛不同,往年的联赛只是全县足球定点学校参加,本次联赛覆盖全县,16个乡镇的中小学均出队参赛,真正做到让更多学生参与足球运动。一批有潜质的苗子脱颖而出,将进入县体校接受更为系统的训练,校园足球三级联赛已成为五华县选苗重要渠道。

  目前,五华县业余体校有U7-U13(2005-2011年龄段)10支队伍近300名在训运动员。近几年,五华县组队参加各项比赛,取得不俗成绩也得益于联赛中的选才。如去年夺得13个市级以上冠军,今年获得广州民间联赛冠军、珠三角U10少年足球精英赛冠军等。同时,该县积极向上输送好苗,有2人入选国少集训队,37人被市队吸收、9人在省队深造,3名小将正在参加中国足协U12全国优秀球员选拔。

  另悉,为全力实施新球王青少年足球人才培养工程,五华县体校将在下月举行为期一个月的足球夏令营活动,免费招收U7-U9年龄段的学员。