今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
明日19∶30主场对阵北京北控 梅州客家再次迎来考验
  (记者张少邦)中甲联赛第12轮今明两天开战。根据赛程安排,本轮只进行4场比赛,另外4场赛事推迟举行。明日19∶30,五华县体育场将迎来一场焦点战,面对志在冲超、前国足主帅高洪波挂帅的强手--北京北控队,梅州客家队再次迎来考验。此役也引起了多方关注,广东电视台体育频道、北京电视台体育频道也将现场直播。

  上赛季,志在冲超的北京北控投入重金,可是球队前6轮赛比赛仅取得1分,主帅亚森为此被解职,原国足主帅高洪波火线救急,最终带领球队走出困境,排名第8。新赛季,北京北控继续重金打造球队,引进前哈萨克斯坦联赛金靴、科特迪瓦前锋戈武,尼日利亚前锋多米尼克。但目前的战绩来看,高洪波带领的球队表现中规中矩,上轮1∶1平梅县铁汉后已是6轮未尝胜果。目前,北京北控4胜4平3负积16分,排积分榜第8名。

  由于塞尔戈受伤,后防大将王伟龙因回避条款无缘反戈旧主的梅州客家13日客场1∶4惨败深圳佳兆业,亦是三轮未能赢球。目前以6胜2平3负积20分,落后武汉卓尔4分,排积分榜第二,比排在第三、四名的深圳佳兆业、浙江绿城多1分。

  11轮战罢,梅州客家进18球失14球,两外援为球队贡献12球,其中马里9球,排在射手榜第2名,塞尔戈3球;北京北控进14球失11球,两外援进了9球,其中戈武5球,多米尼克4球。从以上数据上看,两队半斤八两。两队曾有4次交锋,梅州客家1胜3负,处于劣势。

  此前,梅州客家的6个主场,获得了5胜1平拿到16分的佳绩,也是目前中甲赛场上主场战绩最好的球队。在经历了三轮不胜后,梅州客家渴望在主场打一个翻身仗。记者也从梅州客家足球俱乐部获悉,受伤的塞尔戈已无大碍,本轮可以出战,上一轮缺阵的王伟龙也将回到场上。

  此役,梅州客家也不能掉以轻心,13日才打完客场的比赛,球员免不了要受颠簸之苦。而北京北控上轮客战梅县铁汉后,就一直在梅县富力足校训练,球队比梅州客家多休息一天,球员体能得到更好恢复,虽说本轮是客场,但也等于是以逸待劳。此外,高洪波顶着6轮不胜的压力,此番若再不胜,恐被甩出冲超军团。可以预见,北京北控势必将在五华县体育场掀起进攻狂澜。因此,梅州客家队一定要在立足稳固后防的同时抓住反击的机会,给对手致命一击,方能保持主场不败。想必,老谋深算的鲁斯米尔也已有了退敌之策。