今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
女子足协杯昨日开战 梅州辉骏首战不敌长春

  (记者张少邦)2018年女子足协杯昨日上午在云南昆明海埂拉开战幕,女甲梅州辉骏队首战0∶2不敌女超长春队。

  据悉,参加女子足协杯比赛的共16支队伍(女超、女甲各8支),由于天津女足的退出,河北女足重回女超,空缺出的参加足协杯的名额被河北精英获得。第一阶段的比赛分为4组,采取赛会制,在昆明海埂进行,小组赛前两名出线,出线后的淘汰赛将采取主客场制。根据12日的抽签结果,梅州辉骏队落在B组,与长春(女超)、上海(女超)、四川(女甲)同组。

  在昨日进行的首场比赛中,去年11月落户五华、经过新老更替的梅州辉骏队不畏强手,敢于与长春队展开对攻战,但毕竟对手是女超队,无论是实力还是经验都在梅州辉骏队之上,进攻更有威胁,比赛前15分钟就有两次中柱。在第26分钟左右,对方外援射门再次中柱,其队友补射敲开许美爽把守的大门。梅州辉骏队0∶1落后结束上半场。易边后,梅州辉骏队主帅李晖派遣巴西新援碧安卡上场,在进攻中有所起色。第60分钟,对方利用任意球门直接破门,把比分改写为2∶0。两球落后的梅州辉骏队放手一搏,加强攻势。第72分钟,碧安卡与队友共同完成快攻配合攻进一球,但被判越位在先,进球无效。最终,梅州辉骏队0∶2失利。

  梅州辉骏队的第二场比赛将在15日15∶00进行,对手是上海队。