今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
我市足球界人士热议中甲揭幕战:相信铁汉能越战越勇

  记者 刘野

  10日,备受球乡球迷关注的中甲联赛揭幕战在梅县区曾宪梓体育场落幕。在“南北球乡”的中甲对话中,虽然梅县铁汉队0比1不敌延边富德队,但其在比赛下半时中占据的绝对主动和打出的精彩配合还是受到了我市足球界人士的肯定。昨日,本报记者采访了我市知名足球评论员温威光、中国足协比赛监督罗巧军和市足协副主席姚望卿等梅州足球界人士。他们表示,虽然结果有些遗憾,但梅县铁汉将士们在比赛中还是有很多亮点,相信铁汉们能够在接下来的比赛中越战越勇取得好成绩。

  温威光表示,首场比赛梅县铁汉0比1不敌对手,上半场比赛面对中超降级队延边富德,对方的经验、战术配合和球员磨合都使他们比梅县队更快地进入了比赛节奏,整场比赛延边队除了上半场的进球外并没有获得太多的好机会。对于“猎豹”穆里奇,温威光认为其特点并非支点型前锋,而是需要拉开空间送出直塞球通过速度撕开对方后防线的“快刀”,下半场比赛中梅县队占据了绝对的主动,不仅边路突破给对方制造了不小的威胁,而且在高空球传中上也打得有声有色,只可惜球运不佳,连续的进攻中并未收获进球,总的来说梅县队球员们的表现配得上一场平局。

  罗巧军对梅县队下半时的表现给予了肯定,他说,本场比赛队员们打出了“铁汉”的血性和风采,面对延边队这样一支中超降级队,梅县队需要坚持自己擅长的地面配合打法,通过小快灵的战术策略撕开对方防线,他希望梅县队在赛后好好总结,看到自己在比赛中的亮点,不要气馁。相信只要把球员的特点和战术打法发挥出来、贯彻好,今年完全能够实现保级目标,相信梅州球迷也会一如既往地支持梅县队。

  姚望卿说,本场比赛中,梅县队后防线的表现还不够好,若能够加强中场的控制,利用好两位强力前锋的个人能力,加强队员之间的默契和配合度,梅县队在今后的比赛征程中一定能够走得更远,铁汉阵中年轻球员的表现十分抢眼,期待他们在今后的比赛中能够以出色的发挥为球队取得更好的成绩。