今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
客场1∶2被石家庄永昌逆转 梅州客家 首战失利

  (记者张少邦)2018中甲联赛大幕昨日15∶30开启,做客河北石家庄的梅州客家队,在领先一球的情况下,被具有冲超实力的石家庄永昌连扳两球,最终以1∶2遗憾被逆转,新赛季首战失利。

  石家庄永昌上赛季获得中甲联赛第3名,冲超在最后阶段功亏一篑。新赛季首轮坐镇主场作战,定当全力取胜。而对深知实力不如对手的梅州客家来说,能拿一分就是胜利,所以,梅州客家队主帅鲁斯米尔也祭出防守反击的战术应对。

  比赛开始后,双方更多在中场展开围抢。前20分钟,两队都未对对手形成威胁。第21分钟,主队王鹏放倒进攻中的张治权,领到全场第一张黄牌。梅州客家任意球斜长传,王伟龙头球偏出,完成整场比赛的第一次射门。

  第37分钟,梅州客家反客为主,率先打破僵局:进攻中的塞尔戈被郭胜踢倒,梅州客家左路45度长传到点球点附近,约翰·马里看到对方门将邵镤亮出击,力压对方后卫曹轩头球吊门,皮球越过门将打入空门,收获加盟梅州客家后的首粒进球。紧接着,主队发起突袭,一记强有力的射门被侯宇托出底线。第42分钟,主队魏敬宗左路下底传中,艾伦小禁区附近把球敲到中路,马修斯乱战中倒钩射门,皮球奔向死角,侯宇奋力将球托出底线。

  第43分钟,霍亮放倒进攻中的马修斯,霍亮的这次犯规也付出了惨重的代价:主队任意球罚到中路,艾伦头球攻门被侯宇用胸口挡出,王鹏跟上左脚抽射把球打入,主队将比分扳平。双方带着1∶1的比分进入更衣室。

  易边再战,主队加快了进攻节奏,梅州客家全力防守。第59分钟,梅州客家约翰·马里在前场拼抢回传跟上的王攀,王攀未做调整直接起脚高出横梁。第66分钟,主队后场倒脚,约翰·马里抢断形成单刀劲射球门远角,被对方门将奋力扑出。第73分钟,主队矫哲在梅州客家禁区内带球连续扣过两名防守队员后左脚传中,艾伦跃起头球把球砸进大门,主队2∶1反超比分。

  此后,梅州客家连换三将加强攻势,力争追平比分。第77分钟,塞尔戈小角度形成单刀,但被对方门将出击化险。第88分钟,约翰·马里禁区右侧起脚射门擦着门柱偏出,再次错失进球良机。最终,梅州客家客场1∶2被逆转,新赛季首战失利。