今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
五华县举办乡镇篮球赛闹元宵 龙村镇捧起“状元杯”

  (记者张少邦)由五华县政府主办、五华县体育局承办的“状元杯”元宵节篮球赛,经过4天的激烈角逐,于昨日下午在风雨操场收兵。最终,实力雄厚的龙村镇队四战全胜夺得冠军,潭下镇队、周江镇队分获亚军、季军;龙村镇队、潭下镇队获得体育道德风尚奖。

  此项赛事共有长布、双华、周江、龙村、潭下、岐岭、郭田、梅林等8个乡镇代表队参加比赛,比赛先进行单循环赛,小组头名直接进入决赛,小组第二名争夺季军。

  在4天的比拼中,龙村镇队(三战全胜)和潭下镇队(三战两胜)以小组赛第一名的成绩进入决赛。在决赛中,双方队员展开了激烈的交锋,比分一度交替上升。但龙村镇队整体配合更为默契,个人能力更为突出,里突外投屡屡奏效,始终没有给对手机会,并最终以83∶63战胜对手捧起冠军杯。在此前进行季军争夺战中,周江镇队86∶62战胜潭下镇队获得季军,潭下镇队获得第四名。

  元宵节篮球赛是五华县传统体育品牌赛事。已经举办了十四届。