今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
“球王杯”“贺岁杯”足球赛收兵 五华乡镇13项球赛闹新春

@@67075@@_rb2b_fyf82102

图为在五华县第十七届“球王杯”决赛中,横陂镇队球员带球突破。(李高文 摄)

  (记者张少邦)春节期间,我市各县(市、区)和各乡镇举办100项群众体育赛事闹新春,包括足球、篮球、乒乓球、羽毛球、太极拳、气排球、围棋、象棋等。举办各项赛事最多的是五华县。该县16个镇举办的活动达35项,带动参与群众健身活动达25万人次,其中不同形式的足球赛多达13项,足球场成为五华各地最热闹的地方,广大乡亲以球会友迎新春,营造了热热闹闹、健康快乐、喜庆祥和的“年味”。

  由五华县政府主办,县体育局承办的传统品牌体育足球赛--第十七届“球王杯”足球赛,于正月初三至初六举行,共有水寨、河东、华城、横陂、安流、转水、华阳、棉洋等8个乡镇参加。最终,实力雄厚的横陂镇队一路奏凯,以四战全胜的战绩问鼎冠军,安流镇队获得亚军,水寨镇队获得季军。

  乡镇自发举行的足球赛也热闹非凡。横陂镇锡坑“球王杯”足球友谊赛于正月初一至初四举行,共有10支队伍230人参赛。比赛采用淘汰赛,其中有小学生、初中生、高中生、大学生以及各界人士参与。最终,锡坑锡华足球队夺魁,锡坑中年足球队获得亚军,锡坑五华县锡队获得季军。

  横陂镇夏阜片足球友谊赛于正月初一至初三举行,有夏阜村、超群村、华阁村、杨恩村、近江村5个村代表队共98名运动员参加,夏阜村三战全胜获第一名。

  龙村镇第三届“贺岁杯”足球联赛开幕式于14日至20日举行。共有8支队伍参赛,经过激烈角逐,洞口联盟队再次卫冕,龙文队获得亚军,金龙队获得季军。

  华城镇首届“足协杯”足球赛于正月初一至初六举行,共有福康鼎力盛队、丰颂酒庄队、常青队、友谊队、健康队、狮雄队共6支队伍108名球员参赛。结果常青队勇夺冠军,丰颂酒庄队获得亚军,狮雄队获得季军。

  由郭田镇业余足球协会主办的贺岁杯足球赛从2月13日至20日举行,共有布美、郭田、坪上等7个村8支球队参赛,最终,坪上二队五战全胜摘取桂冠,布美队获得亚军,郭田村获得季军。

  此外,水寨镇、梅林镇、岐岭镇等乡镇也相继举办了迎春足球赛。