今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
梅县区城乡足球“年味”十足 118支球队比赛214场

  (记者张少邦)随着松源镇 “乾坤润精品酒店杯”足球比赛鸣金收兵,梅县区春节期间各乡镇举办的足球赛全部结束。足球场成为梅县区各地最热闹的地方,为当地群众增添了浓浓的年味。

  梅县区足协1月28日成立后,将推动基层草根足球作为重要的工作方向。春节期间,率先在畲江镇指导举办了2018年首届梅县区足球协会畲江片区贺赛杯足球赛。此次赛事共8支队伍参加,比赛从13日开始打小组赛,到正月初三决赛。结果,明明庄队斩获头名,金宁湾地产居次席,畲江泰园地产获得第三名。

  松源镇举办的足球比赛从12日赛到正月初四,热闹了整个春节。最终,实力雄厚的五星队在11支参赛队中脱颖而出夺得冠军,草根队获得亚军,思歌智能队获得季军。

  丙村镇是梅县区非常有代表性的传统足球强镇,该镇把每年正月初一的足球比赛办成一年一度的体育盛会,非常热闹。9支球队经过14场角逐,溪联足球队捧起冠军杯,亚军为银田足队,季军为红光足球队。

  松口镇在贺岁杯足球赛中敢于创新,氛围特别好。以青年军为主的贺岁杯和中年人为主的常青杯同时举行。常青队有4个村参加,每队12人,共进行了6场比赛。最终,大塘村队摘取桂冠,大力村队获得亚军,松镇郊队获得季军。青年队有12个村参赛,共进行了20场比赛。结果,松镇郊队登顶,大塘队获得亚军,铜琶村队获得季军。此外,该镇还分别在正月初三、正月初四下午举行了表演赛。

  此外,雁洋镇、南口镇、程江镇、桃尧镇、石坑镇、大坪镇、扶大高新区、石扇镇等也都举办足球赛迎新春。据统计,梅县区有16个镇(街道)举办了不同形式的足球赛,共有118支球队,1842人参加,比赛场次达到214场,创下历年之最。