今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
2018广东莲泉乡镇足球贺岁杯

微信图片_20180112163502

  赛事规程

  赛事组织机构

  主办单位:梅州日报社、梅州市体育局

  承办单位:梅州市诗驰文化传媒有限公司

  梅州市强兴足球协会

  冠名单位:广东莲泉酒业有限公司

  赞助单位:广东超华科技股份有限公司

  梅州客迁食品有限公司

  比赛地点:梅州市爱奇体育场

  比赛时间:2018年 2月 3 日- 7日

  参赛对象:

  面向梅州全市范围,采取公开报名的形式,由乡镇自己组建的足球的业余足球队。

  参赛方法:

  (一)通过主办方招募参赛队伍,共六支队伍,每支队伍可有两位外援。(对运动员参赛资格有异议时,以组委会确定名单为准,如发现冒名顶替、弄虚作假者,一律取消比赛资格和成绩)

  (二)参赛资格:

  1.各代表队运动员必须是梅州籍,满18周岁-45周岁,参赛运动员必须持有中华人民共和国第二代身份证,且为各县(市、区)地区本乡镇户口。因违反赛场纪律受到各级体育部门处罚进入“黑名单”的运动员不得参赛;

  2.注册俱乐部不得参加

  3.现役职业足球运动员不得参加

  4.凡报名参赛运动员必须持有县级以上医院证明,证明其身体健康;

  5.各参赛队伍必须为参赛运动员购买比赛期间的人身意外伤害保险,主办方不负责比赛期间任何人身伤害赔偿;参赛球队需与主办方签订球员免责声明。

  (三)报名、报到:

  1.报名:每队可报领队1人、教练员1人、运动员13人,共15人. 领队、教练员可兼报运动员,但占用运动员名额 。且领队、教练员、运动员不能同时兼报另一支队伍。

  ①报名表到梅州市强兴足球协会领取填写

  ②比赛服装登记表到梅州市强兴足球协会领取填写

  ③全队队员身份证复印件(正反面)和个人证件照电子版(照片后面注明姓名,如:运动员张龙)。

  ④各参赛队自行购买保险,报名时提供电子保单。

  ⑤截止报名时间: 1 月 20 日

  以上材料缺一不可,一经报出不得更改。

  联 系 人:黄干事(梅州市强兴足协)

  电话/传真:0753-2388658、13823850212

  电子邮箱:569461278@qq.com

  2.主办方将统一制做参赛证,届时凭参赛证和第二代身份证上场比赛;

  3.报名结束后主办方将把所有参赛队伍的人员名单,挂梅州市强兴足球协会微信平台进行公示2天,接受举报,举报一经查实,取消全队的参赛资格,并通报批评;公示期满后,所有运动员视为通过资格审查,比赛开始之后不再受理运动员资格问题审查;

  竞赛办法:

  1、执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》

  2.执行中国足协《纪律准则》

  3、比赛采用七人制,全场70分钟,上、下半场各35分钟,中场休息不超过10分钟,用5号球。凡报名参加者均可替换上场,但一经换出,不得复入;每场比赛每队可换人四次(含中场休息一次,若不使用,自动减去);

  4、每场比赛前由教练员确认参加该场比赛的上场运动员名单,并在开始前10分钟将填写好的运动员名单交至第四官员处,运动员凭参赛证和第二代身份证上场比赛,未在表上的队员不得参加该场比赛,比赛中途不得修改或添加运动员名单。

  5、各参赛队伍必须穿着主办方提供的统一球服标准的球服,深、浅各1套,颜色自选,守门员服装颜色必须与场上双方队员有明显区别;不得佩戴首饰,如有运动员近视需要佩戴眼镜,必须佩戴专业的运动眼镜,运动鞋必须是皮面碎钉足球鞋,全队运动袜必须一致,配护腿板,违反上述规定者不得上场比赛;

  6、如遇下雨等特殊情况,比赛是否照常举行以主办方统一通知各队伍领队为准。

  6、比赛服装:主办方提供比赛服装,各参赛队伍必须穿着主办方提供的球服,守门员比赛备两套守门员服。

  三、 奖励

  本次赛事奖项设置如下:

  冠军一名 奖杯一座、奖金:8000元+价值5000元礼品

  亚军一名 奖杯一座、奖金:5000元+价值4000元礼品

  季军一名 奖杯一座、奖金:3000元+价值3000元礼品

  凡参赛队伍均可获得价值5000元礼品

  四、赛事安排

  赛事全部比赛共分为两个阶段。

  第一阶段:小组单循环;第二阶段:淘汰赛

  第一阶段:小组单循环

  时间: 2月 3日- 5日

  第一阶段分A/B两组,小组前两名出线

  每队胜一场得3分、平一场得1分、负一场得0分。如常规时间内两队战平,则直接以点球(3+1模式)决出胜负,胜者得2分,负者得1分。小组循环赛结束后,按积分多少决定名次,多者名次列前,如遇两队或两队以上积分相等,则依下列顺序排列名次:

  积分相等队之间相互胜负关系,胜者名次列前;

  积分相等队之间所有比赛中净胜球数(战平后的点球数不计算在内),多者名次列前;

  积分相等队之间所有比赛的总进球数(战平后的点球数不计算在内),多者名次列前;

  如仍相等,则以抽签办法决定名次。

  第二阶段:淘汰赛

  时间: 2 月 6日- 7 日

  小组前两名参赛队进入淘汰附加赛,如在规定比赛中出现平局情况,则直接以互罚球点球(3+1模式)决出胜负。

分享到: