今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
林书豪李群篮球联盟进驻梅州 特训营月底开班

李群现场指导篮球爱好者篮球基本动作。(首席记者高讯 摄)

李群现场指导篮球爱好者篮球基本动作。(首席记者高讯 摄)

  (记者刘野 范斌)昨日,林书豪-李群篮球联盟梅州客天下运营实训基地成立仪式暨球迷免费体验公益活动在客天下千人宴会厅举行。林书豪-李群篮球联盟分别与梅州日报社和客天下旅游产业园签署合作协议,标志着该篮球联盟正式进驻梅州。

  林书豪-李群篮球联盟是NBA球星林书豪和前CBA球星李群共同发起的青少年篮球培训组织,希望通过美国NBA先进的篮球训练理念,凭借林书豪、李群篮球生涯的成功经验,打造一套适合中国青少年的篮球训练比赛体系。在梅州日报社的牵线下,林书豪-李群篮球联盟进驻梅州,联合广东客天下旅游产业园共同成立林书豪-李群篮球联盟梅州客天下运营实训基地。

  记者了解到,由梅州日报社、林书豪-李群篮球联盟主办的成长“篮”途篮球特训营将于1月29日至2月3日举行,作为该联盟进驻梅州后的感恩回馈活动,年龄在8至16周岁的学员可报名参与。特训营将在梅州推广篮球标准化课程,让热爱篮球的梅州青少年掌握科学的运动方式、体验篮球运动的魅力,为梅州培养更多的篮球人才。

  本次活动由市体育局、梅江区体育局、梅县区体育局指导,林书豪-李群篮球联盟、梅州日报社、广东客天下旅游产业园主办。仪式结束后,还举行了球迷免费体验公益活动。市篮协的球迷代表以及报名参与活动的青少年篮球爱好者接受了李群的指导,并与其进行了友谊比赛。

  昨日下午,由李群领衔的训练营篮球队还与我市客都清风篮球队进行了一场公益赛。经过4节精彩对抗,李群队最终逆转取胜客都清风队。参赛助阵的广东省篮球排球管理中心主任曾纪系表示,希望通过在梅开展的公益活动,吸引更多梅州青少年喜欢上篮球,为梅州篮球事业作出贡献。