今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
省青少年拳击冠军赛落幕 梅州健儿获1金1银1铜

  (记者刘野)昨日,2017广东省“长迈杯”青少年拳击冠军赛在东莞市长迈体育馆落下帷幕,我市运动员钟明达、刘亚威分别斩获男子丙组40-43公斤级冠军、亚军,侯文龙斩获男子甲组51公斤级季军。至此,我市代表团共获得1金1银1铜,团体总分排名全省第8。

  本次比赛是省冠军赛,只有此前在省拳击锦标赛各级比赛中获得过前八名的选手才有资格参赛。全省共有18个地市代表队的共230多位选手参加角逐,我市的10位参赛选手中,钟明达、刘亚威在男子丙组40-43公斤级比赛中发挥出色,成功会师决赛,为我市包揽该级别冠亚军;侯文龙则在男子甲组51公斤级比赛中斩获季军,我市运动员还斩获5个第五名,我市团体总分排名全省第8。获得“优秀教练员”称号的我市代表队教练员丘响华介绍,本次比赛是明年省运会举办前的重要练兵机会,为明年的大赛提供了宝贵的参赛经验,此次比赛结束后,将结合比赛录像对运动员进行有针对性的训练,争取在明年省运会上为梅州取得更多好成绩。

  据了解,此次比赛由省体育局主办、省青少年训练竞赛中心等单位承办,是全省青少年拳击项目各年龄段竞技水平最高的赛事。