今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
五华少年打上巴西职业赛巫林峰加盟巴甲圣保罗博塔弗戈队完成首秀

(记者张少邦)昨日,记者从巫林峰父亲巫标华口中证实,由河北精英足球俱乐部选派巴西训练的梅州五华籍球员巫林峰顺利获得巴西劳工证,他将在巴西圣保罗博塔弗戈俱乐部正式开启自己的职业球员生涯,8月27日完成联赛首秀。近日,这条消息也被家乡球迷们在微信朋友圈中广为转发。

据巫标华介绍,巫林峰1999年出生于五华县郭田镇,随后随父母到佛山居住。他在5岁时,喜爱足球的父亲发现巫林峰有一定足球天赋,便送他到广州古广明足球俱乐部接受足球熏陶,恒大队员廖力生的恩师杨粤成为巫林峰的启蒙教练。在古广明足球俱乐部苦练7年后,2012年被时任广州市少年足球队教练彭锦波招于麾下,接受更系统的专业训练。2012年,有突出特点的巫林峰成为富力梯队的一员。在富力期间,巫林峰跟随广州市队两次以主力前锋的身份参加全国俱乐部青少年足球赛,均获得冠军。2013年8月,14岁的巫林峰加盟河北精英足球俱乐部。当年11月,河北精英足球俱乐部把巫林峰送到巴西深造。

巫林峰2014年入选并代表巴西俱乐部少年队参加了在意大利举行的“拉齐奥杯”国际青少年足球邀请赛,在该项赛事中他贡献四次助攻,荣膺队内“助攻王”,为队伍取得该项赛事第三名立下了汗马功劳。在巴西训练生活了4年后,巫林峰于今年8月10日顺利获得巴西劳工证,他将在巴西正式开启自己的职业球员生涯。此前,他与博塔弗戈队正式签约了为期两年的职业合同。8月27日,巫林峰代表博塔弗戈队完成巴西正式联赛首秀。在客场对阵Batatais的圣保罗州甲级联赛中,绰号“奥斯卡”的巫林峰身披16号球衣在下半场开场替补登场,帮助一球落后的球队在终场前通过点球扳平比分。

巫林峰也表示,能在刚满18岁的时候就和巴西的足球俱乐部签订职业合同非常高兴,他感谢将自己送到巴西学习的河北精英集团,并表示自己会好好珍惜在巴西的每一天,刻苦训练,努力拼搏,在赛场上打出中国人的气势。

河北精英集团巴西青训队领队的陈小东对于巫林峰加盟巴西圣保罗博塔弗戈队并不感到意外。他表示,巫林峰聪明好学,有灵性,能很好地融入巴西的足球环境中,和初到巴西的时候相比,他进步非常大。陈小东也希望巫林峰今后在巴西能更加努力,闯出属于自己的一片天空,学会踢球,学会做人,并把巴西先进的足球技术和理念学到手,为中国足球的发展做出贡献。