今天是:
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育要闻 >
全国男子拳击锦标赛落幕我市钟明达代表广东夺一金
  (记者刘野)昨日,2017“慕思”杯全国少年男子拳击锦标赛在辽宁省朝阳市落幕,代表广东省出战的我市运动员钟明达在比赛中发挥出色,力克来自全国各地的拳击好手,夺得男子乙组40-42公斤级冠军。
  记者了解到,钟明达出生于2003年,兴宁人,2014年11月进入梅州市体校训练。为参加本次比赛,广东省队从我市抽调了5名运动员参赛,共获得了一枚金牌和两个第五名的成绩。市体校拳击教练丘响华介绍,钟明达虽然训练时间不长, 但领悟能力很强,比赛作风灵活主动、拳风彪悍,最难能可贵的是他的求胜欲望非常强烈,在比赛中让人感觉“霸气十足”,是一位难得的拳击人才,所以,钟明达能在全国舞台上拿下金牌,并不让人惊讶。丘响华说,接下来,参赛运动员回梅后,将对本次比赛进行认真总结,同时进行有针对性的训练,更好地备战明年举行的省运会。
  据了解,本次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主办,全国各省(市、自治区)的拳击运动队均派队参加本次赛事,代表着全国少年拳击运动的最高水平。