今天是:
当前位置: 首页 > 竞技体育 > 市运会 >
2017年梅州市第七届残疾人运动会举行闭幕总结会

  (记者刘野)昨晚,2017年梅州市第七届残疾人运动会闭幕总结会在梅城举行。经过两天的激烈角逐,梅县区、梅江区、蕉岭县代表队分获团体总分前三名。副市长、市第七届残运会组委会主任张晨出席闭幕式并为代表团、运动员颁奖。

  市第七届残运会共有来自各县(市、区)的230多名运动员参赛,共进行了象棋、田径、飞镖、羽毛球、乒乓球、三人制聋人篮球等8个项目的角逐。最终,梅县区、梅江区、蕉岭县代表队分别以317分、284分、149分获得团体总分前三名,梅江区、梅县区、兴宁市、平远县、蕉岭县、大埔县、丰顺县、五华县代表队均获得体育道德风尚奖。

  张晨在讲话中指出,在本届运动会上,全体运动员发扬团结、友谊、拼搏的精神,充分展示了我市残疾人运动健儿积极进取、奋发向上的精神风貌,是一次鼓舞士气、凝聚人心、昂扬斗志的体育盛会。她希望我市各级各相关单位以本届运动会成功举办为新起点,认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“发展残疾人事业,加强康复服务”工作要求,把握新时代、牢记新使命,在全社会大力营造关心关爱残疾人的浓厚氛围,广泛深入地开展群众性残疾人体育活动,推动残疾人事业健康发展。