今天是:
当前位置: 首页 > 竞技体育 > 奖牌榜 >
丰顺武术健儿亮相第七届世界传统武术锦标赛 获得一金一银二铜
  日前,第七届世界传统武术锦标赛在四川峨眉山市举行。本届世锦赛吸引了来自国内及美国、英国、日本、香港、澳门、台湾等56个国家和地区300多支代表队参加,共3858名武林高手同台比武。我市丰顺县7名运动员作为广东省武术协会代表队员参加比赛,共夺得一金一银二铜。

  丰顺武术健儿在这次号称武术界的奥林匹克盛会上尽显风采,其中徐位村在D组赛事中,面对来自全国各地的南派高手,勇于拼搏,场上稳定发挥,夺得(咏春拳,小念头)金奖,温晓东获得(徐家拳铁桥功法,铁扇关门)银奖,徐锦源(洪拳,伏虎拳)和朱四钱(螳螂拳)分别获得铜奖。徐位村还获得国际武联执委邓华师傅(叶问的徒孙)欣赏,赛后被邀在邓师傅的世界名家讲座中参与讲述演示,期间与国际武联领导和多位名家交流。

  据了解,此次比赛由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。

  (金辉 翠婷 小荣 章栋)

分享到: